Ingredientes
- 1 colher de café de cominhos em pó*
- 1 colher de chá de coentros em pó*
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de pimentão vermelho
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de sal grosso
- 2 colheres de chá de garam massala
- 1 cmde gengibre fresco
- 15 gr de polpa de tomate de compra
- ½ malagueta vermelha fresca
- 10 gr de coentros
- 1 cebola, média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
- * Pode utilizar em grão
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6
1min
Bimby® 1minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coloque as especiarias numa frigideira antiaderente e aqueça-as para abrir os aromas e estalar os grãos (se utilizar em vez de pó). Uns 3 minutos deve ser suficiente.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e processe 5 segundos, velocidade 5. Baixe o resíduos e volte a processar tantas as vezes quantas as necessárias até obter uma pasta (processei mais duas vezes 5 segundos, velocidade 5).
Guarde esta pasta no frigorífico durante 1 semana, caso não utilize de imediato.
Esta dose deu para duas refeições.
Estas e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioMil obrigados!
Muito obrigado Filipa pelas tuas palavras. É muito gratificante 'conhecer' as pessoas que me acompanham. Um beijinho grande!
Sónia Alegre
... uma pedra de sal.... é um
... uma pedra de sal.... é um dos blogs pelo qual me oriento! Parabéns! gosto muito!
Filipa
Filipa
Ultima linha.
Esta na ultima linha da receita www.umapedradesal.blogspot.pt. Um beijinho
Sónia Alegre
Sim, ajudou muito. Obrigada
Sim, ajudou muito.
Obrigada Sónia!
Já agora qual é o seu blog....
Filipa
Filipa
Nada disso!
Não é nada ignorância Filipa. a verdade é que utilizei esta pasta em dois caris difernetes: num de peixe e noutro d elegumes, mas como não utilizei a Bimby acabei por não publicar as receitas aqui, apenas publiquei no blog. A pasta deve ser utilizada em subsituição do refogado e das especiarias que depois junta... a dose que coloco aqui dá para duas vezes, por isso, imaginando que faz um caril de frango, basta colocar metade desta pasta num tacho/bimby, juntar a carne e o leite de coco e não necessita de fazer mais nada. Aconselho a refogar em lume brando para que oas aromas da pasta se vão libertando uniformemente enquanto coze a cebola, alhos, coentros, etc que compõem a pasta . Espero ter ajudado!
Sónia Alegre
Olá Sónia! Eu adoro caril e
Olá Sónia!
Eu adoro caril e tudo o que leve caril, mas não conhecia a sua pasta. Usa-se onde?
Desculpe a ignorania....mas o certo é que parece muito boa.
Filpa
Filipa