3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Molho de Tomate


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 400 g de tomate maduro
  • 40 g de azeite
  • sal e açúcar
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloca-se a cebola o alho e a cenoura no copo e pica-se 5 seg na vel 5. Acrescenta-se o azeite e refoga-se 5m vel 1 100º. Acrescenta-se o tomate previamente pelado e limpo de sementes (quando tenho pressa não me dou a esse trabalho) ligeiramente esmagado com as mãos. Acrescenta-se o sal e uma colher de chá rasa de açúcar e cozinha 20m vel 1 100º. Findo esse tempo tritura-se entre a velocidade 5 e 7. Este aveludado molho é ótimo para envolver massas e sabe muito bem com carne e mesmo peixe frito. Nesta altura do ano em que há tanto tomate é bom para usar e abusar!!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • também gosto muito com

    Submetido por Raquelquelinha a 28. Setembro 2012 - 12:28.

    também gosto muito com oregãos! Mangericão é que não sou muito fã..

    RaquelQuelinha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adicionei mangericão e

    Submetido por angiesantos a 27. Setembro 2012 - 23:34.

    Adicionei mangericão e oregãos uns 10 minutos antes de terminar de cozer o tomate e ficou o molhinho de tomate mais espetacular que já provei!!! Usei para a pizza!! Aprovadíssimo!tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É uma delícia! Aproveitar o

    Submetido por Mixie a 5. Setembro 2012 - 02:40.

    É uma delícia! Aproveitar o tomate, aqgora bem madurinho e cheio de sabor, para guardar um pedaço deste gostinho para dar sabor a outros pratos. :mixie-wink:

    Adorei!

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aguenta muito bem 4 ou 5 dias

    Submetido por Raquelquelinha a 5. Setembro 2012 - 01:01.

    Aguenta muito bem 4 ou 5 dias no frigorífico num frasco bem fechado. Como é natural e não tem qualquer conservante não sei se aguentará muito mais tempo... É muito bom como molho base para pizzas e para substituir o ketchup de compra que as crianças tanto gostam!!

    RaquelQuelinha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aguenta muito bem 4 ou 5 dias

    Submetido por Raquelquelinha a 5. Setembro 2012 - 01:00.

    Aguenta muito bem 4 ou 5 dias no frigorífico num frasco bem fechado. Como é natural e não tem qualquer conservante não sei se aguentará muito mais tempo... É muito bom como molho base para pizzas e para substituir o ketchup de compra que as crianças tanto gostam!!

    RaquelQuelinha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • conservação

    Submetido por quica duarte a 4. Setembro 2012 - 23:38.

    :mixie-smile: Quanto tempo pode conservar-se?  Podemanter-se como as compotas?

    É da Bimby! É bom! CD

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários