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Macarrão com camarão e bacon


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Ingredientes

  • Para cozer o macarrão:
  • 1500 g de água
  • Um fio de azeite
  • Sal (qb)
  • 500 g de macarrão (ou outra massa a gosto)
  • Manteiga (qb) para envolver
  • Para o Recheio:
  • 200 g de queijo mozarela
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 100 g de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 caldo de carne
  • Piri-piri a gosto
  • 50 g de vinho branco
  • 500 g de miolo de camarão
  • 250 g de bacon aos cubos
  • Para o molho béchamel:
  • 500 g de leite
  • 50 g de farinha
  • 10 g de manteiga
  • Noz-moscada, sal e pimenta (qb)
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    1. Comece
      por cozer o macarrão de acordo com o livro base (pág.74) e reserve mantendo
      quente num tabuleiro grande de ir ao forno;
    2. Rale
      o queijo 3 s/V9 e reserve;
    3. Coloque
      no copo a cebola, alhos, azeite, tomate, piri-piri, e a massa de pimentão e
      pique 5s/V5;
    4. Refogue
      5minutos/100º/V2;
    5. Acrescente
      o camarão, o bacon, o vinho, o caldo e programe 10 minutos/100º/inversa/Vcolher, quando terminar envolva no
      macarrão reservado;
    6. Pré-aqueça
      o forno a 200º;
    7. Sem
      lavar o copo, faça o Béchamel colocando todos os ingredientes no copo e programe
      5minutos/90º/V4;
    8. Envolva
      no macarrão, cubra com o queijo reservado, e leve ao forno a gratinar.

     

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