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Linguine preto com camarão e tomate-cereja


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Ingredientes

6 dose/s

Massa

  • 1000 g água
  • 250 g linguine preto
  • 1 colher de sopa azeite
  • q.b. sal

Molho

  • 3 dente alho
  • 1 cebola, pequena
  • 50 g azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 1 malagueta, (opcional)
  • 100 g vinho branco
  • 130 g polpa de tomate
  • 250 g camarão 60/80, descongelado
  • 150 g tomate-cereja
  • q.b. coentros, picados
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Etapa de preparação

    Massa
  1. 1. Coza a massa em água, sal e azeite numa panela (ver o tempo de cozedura recomendado na embalagem);
  2. Molho
  3. 2. Coloque os dentes de alho, a cebola e o azeite no Closed lid: 5 seg / vel. 5;
  4. 3. Refogue: 5 min / Varoma / vel. 1;
  5. 4. Adicione o vinho, a polpa de tomate e a malagueta (opcional), e tempere com sal e pimenta a gosto: 9 min / 100º / vel. 1 (retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa, para evitar salpicos);
  6. 5. Adicione o camarão descongelado: 3 min / 100º / Gentle stir setting / Counter-clockwise operation;
  7. 6. Corte cada tomate-cereja ao meio e reserve;
  8. 7. Envolva o molho e o tomate na massa cozida; polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.
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Acessórios

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Dica

Se preferir, poderá cozer a massa na Bimby (em vez do passo 1):

- coloque no Closed lid 1000g de água, o azeite e o sal: 10 min. / 100°/ vel. 1;

- adicione o linguine pelo orifício da tampa (sem abrir), pressionando ligeiramente para que desça: (o tempo de cozedura recomendado na embalagem)/ 100°/ Gentle stir setting / Counter-clockwise operation;

- escorra a massa, reserve e avance para o passo 2.



Nota:
Receita adaptada do blog "Petiscos cá de casa".


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Sara123, ...

    Submetido por Equipa Bimby a 30. outubro 2018 - 11:21.

    Olá Sara123,

    Gostámos muito desta receita, obrigada pela partilha. Smile

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

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  • Olá!...

    Submetido por sara123 a 24. outubro 2018 - 11:13.

    Olá!

    Esta receita fez sucesso cá em casa: o meu filhote achou o máximo comer "esparguete preto"! Big Smile
    Fica a sugestão para o Halloween! Wink

    Bom proveito!

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