3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gnocchi (Nhoque) de batata e farinha c/ carbonara de atum e manjericão


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

P/ Gnocchi

  • 1000 g batata, Cortada aos cubos
  • 150 g queijo parmesão ralado
  • 200 g Farinha tipo65
  • 100 g farinha maizena
  • 1 colher de chá flor de sal
  • 1 colher de sopa manteiga Vaqueiro
  • 1 gema de ovo
  • pimenta branca moída, Q.b.
  • 1 pitada Noz moscada
  • 2 c. sopa de manjericão fresco, Picado

Molho de atum e manjericao

  • sal qb
  • 75 grama azeite
  • 20 grama manjericão fresco
  • 1 cebola, Média
  • 400 grama polpa de tomate, .
  • 400 grama natas
  • 3 latas de atum, Ou atum fresco
  • Queijo ralado desidratado, Para polvilhar no prato.
  • 6
    1h 35min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Avançado
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Para massa do Gnocchi
  1. Colocar no Tampa fechada 500ml de água, o cesto com as batatas e programar 30 minutos/varoma/vel.1. Retirar o cesto, reservar as batatas e deixar secar muito bem.

    Colocar no copo limpo as batatas e programar 30 segundos/vel.3. Juntar a farinha, a maizena, a gema, o sal, a pimenta, a noz moscada, o manjericão picado, o queijo parmesão, a manteiga e envolver, 30 segundos/ vel.4. Reservar no frigorífico durante duas horas em papel vegetal.

    Como se estivesse a fazer bolinhos de bacalhau mas com colher de sobremesa, fazer pequenas bolinhas (5cm) e ir colocando numa travessa. Colocar ao lume um tacho com 1,5lt de água, uma pitada de sal e um fio de azeite e deixar ferver. Colocar as bolinhas no tacho e quando começarem a flutuar, ir reservando numa escumadeira. Repetir o processo até completar a operação dos bolinHos e reservar.

  2. Para o molho de atum e manjericão
  3. Deite no Tampa fechada o azeite e programe 3 minutos/varoma/vel.1. Juntar o manjericão, a cebola e picar 5segundos/vel.5. A seguir refogue 3 minutos/100°/vel.1. Adicione a polpa de tomate, o atum, o sal e programe 5 minutos/varoma/Velocidade inversa/vel.Colher de pau.

    Adicione as natas e programe 3min./90°/Velocidade inversa/vel.Colher de pau.

    envolva o molho na massa e sirva quente com polvilho de queijo desidratado e pimenta preta moída ou sirva frio.

10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Se a batata agarrar demasiado as colheres na hora de fazer as bolinhas, adicionar farinha.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários