3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gnocchi (Nhoque) de batata e farinha c/ carbonara de atum e manjericão


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

P/ Gnocchi

  • 1000 g batata, Cortada aos cubos
  • 150 g queijo parmesão ralado
  • 200 g Farinha tipo65
  • 100 g farinha maizena
  • 1 colher de chá flor de sal
  • 1 colher de sopa manteiga Vaqueiro
  • 1 gema de ovo
  • pimenta branca moída, Q.b.
  • 1 pitada Noz moscada
  • 2 c. sopa de manjericão fresco, Picado

Molho de atum e manjericao

  • sal qb
  • 75 grama azeite
  • 20 grama manjericão fresco
  • 1 cebola, Média
  • 400 grama polpa de tomate, .
  • 400 grama natas
  • 3 latas de atum, Ou atum fresco
  • Queijo ralado desidratado, Para polvilhar no prato.
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Avançado
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Para massa do Gnocchi
  1. Colocar no Closed lid 500ml de água, o cesto com as batatas e programar 30 minutos/varoma/vel.1. Retirar o cesto, reservar as batatas e deixar secar muito bem.

    Colocar no copo limpo as batatas e programar 30 segundos/vel.3. Juntar a farinha, a maizena, a gema, o sal, a pimenta, a noz moscada, o manjericão picado, o queijo parmesão, a manteiga e envolver, 30 segundos/ vel.4. Reservar no frigorífico durante duas horas em papel vegetal.

    Como se estivesse a fazer bolinhos de bacalhau mas com colher de sobremesa, fazer pequenas bolinhas (5cm) e ir colocando numa travessa. Colocar ao lume um tacho com 1,5lt de água, uma pitada de sal e um fio de azeite e deixar ferver. Colocar as bolinhas no tacho e quando começarem a flutuar, ir reservando numa escumadeira. Repetir o processo até completar a operação dos bolinHos e reservar.

  2. Para o molho de atum e manjericão
  3. Deite no Closed lid o azeite e programe 3 minutos/varoma/vel.1. Juntar o manjericão, a cebola e picar 5segundos/vel.5. A seguir refogue 3 minutos/100°/vel.1. Adicione a polpa de tomate, o atum, o sal e programe 5 minutos/varoma/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    Adicione as natas e programe 3min./90°/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    envolva o molho na massa e sirva quente com polvilho de queijo desidratado e pimenta preta moída ou sirva frio.

10

Acessórios

11

Dica

Se a batata agarrar demasiado as colheres na hora de fazer as bolinhas, adicionar farinha.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários