3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Francesinha


Imprimir:
4

Ingredientes

4 unidade/s

Molho de Francesinha

  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes alhos
  • 30 g azeite
  • 1 cerveja, 0,33
  • 150 g vinho, branco
  • 30 g brandy
  • 30 g vinho do porto
  • 2 ramos de salsa
  • 1 folha louro
  • 1 cubo de knorr de galinha
  • 1 cubo de knorr molho de francesinha
  • 2 colher de sopa molho inglês
  • 250 g polpa de tomate
  • 350 g água
  • 2 colher de sopa rabo de boi
  • 1 colher de sopa maizena

Francesinha

  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 Bifes
  • q.b. fiambre
  • q.b. queijo
  • q.b. chourição ou linguiça
  • 4 salsichas grandes
  • 4 ovos, (opcional)
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Insira o método de preparação da sua receita
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Colocar a cebola os alhos e o azeite e programar 6seg/vel3.

Programar 6min/100º/vel1.

Quando terminar junte os restantes ingredientes excepto a água, a farinha maizena e a rabo de boi e programe 20min/100º/vel1

Quando terminar programar novamente 20min/100º/vel1 mas sem o copo medida.

No final do tempo retire o louro e a salsa, dilua a maizena e o rabo de boi em 150g de agua, acrescente e programe progressivamente 1min/ vel3/5/7

Por fim, acrescente a restante água, retifique os temperos e programe 10min/100º/vel2.



Entretanto enquanto termina o molho grelhamos a carne e as salsichas, fritam-se os ovos e começamos por montar a francesinha: 1 fatia de pão, 1 fatia de fiambre, o bife, chouriçao ou linguiça, 1 salsicha, 1 fatia de fiambre, 1 fatia de pão e por fim cobrir com queijo.

Levamos a gratinar ao forno por uns minutos, colocamos o ovo frito e regamos com o molho.

Servir de imediato acompanhado com batatas fritas.

Bom apetite tmrc_emoticons.)



Ps. Se não tiverem rabo de boi podem usar so farinha maizena.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Jéssica MN: boa tarde, só vi agora a mensagem.....

    Submetido por teressa19 a 15. agosto 2017 - 19:03.

    Jéssica MN: boa tarde, só vi agora a mensagem.. eu deito uma colher de sopa de maizena para engrossar..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fala aqui em maizena mas nos ingredientes nao...

    Submetido por Jéssica MN a 3. abril 2017 - 10:33.

    Fala aqui em maizena mas nos ingredientes nao pede.qual é a quantidade?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá teressa19,...

    Submetido por Mixie a 27. outubro 2016 - 12:14.

    Olá teressa19,

    Adoro uma boa francesinha, e esta tem um aspeto F A N T Á S T I C O. Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários