3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

CREME DE CENOURA E TORTILHA DE ESPINAFRES


Imprimir:
4

Ingredientes

0 dose/s

  • 10 g salsa
  • 30 g queijo Emmental
  • 40 g manteiga
  • 300 g cebola cortada em pedaços
  • 100 g espinafres cortados em pedaços
  • 8 unidade ovos
  • 2 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 30 g azeite
  • 2 dentes alho
  • 200 g batata cortada em pedaços pequenos
  • 350 g cenoura cortada em pedaços
  • 100 g talo de aipo cortado em pedaços
  • 1000 g água
  • 6
    44min
    Bimby® 44min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a salsa e o queijo e pique 3 seg/vel 7. Retire e reserve.

     

    2. Coloque no copo a manteiga e 200 g de cebola, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1(TM5: 5 min/120°C/vel 1).

     

    3. Adicione os espinafres e salteie 3 min/Varoma/vel 1(TM5: 3 min/120°C/vel 1). Retire e reserve.

     

    4. Coloque no copo 4 ovos, 4 claras, 1 c. de chá de sal e a pimenta e misture 5 seg/vel 3.

     

    5. Adicione os espinafres, a salsa e queijo reservados e envolva 5 seg/vel 3. Retire e reserve.

     

    6. No copo limpo coloque 100 g de cebola,o azeite e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1(TM5: 5 min/120°C/vel 1).

     

    7. Adicione a batata, a cenoura, o aipo, 1 c. de chá de sal e a água. Coloque a Varoma, cubra o fundo com papel vegetal humedecido e deite a mistura de ovo, espinafres e ervas e cozinhe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.

     

    8. Coloque o copo medida e triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Sirva o creme seguido da tortilha.

     

  2. Acessório
  3. Papel vegetal

  4. Receita publicada na edição de outubro de 2015 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Ao triturar o creme no passo 8, faça-o progressivamente vel 5-7.

 

É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Excelente...Receita do dia, Creme de cenoura e...

    Submetido por Elphaabbaa a 14. setembro 2016 - 16:18.

    Excelente...Receita do dia, Creme de cenoura e tortilha de espinafres. Fiz apenas uma pequena alteração, dividi as batatas pela sopa e pela tortilha (cortadas aos pedacinhos pequenos, pede mais 6-8 min na varoma) porque a receita base mete apenas batatas na sopa e pareceu-me demasiada quantidade. Adicionei courgette, 175gr. Ficou uma sopa super aveludada.





    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gosto. parece-me bem para levar p a praia

    Submetido por mateus2010 a 19. agosto 2016 - 07:32.

    Gosto. parece-me bem para levar p a praia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece deliciosa, tenho de

    Submetido por RitinhaGuerreiro a 22. dezembro 2015 - 17:08.

    Parece deliciosa, tenho de experimentar  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigada.

    Submetido por Mariabaiao a 4. novembro 2015 - 16:56.

    Muito obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maria Baiao, não sei se

    Submetido por teresaccouto@gmail.com a 4. novembro 2015 - 11:16.

    Maria Baiao, não sei se entretanto alteraram a receita, no entanto fica a dica, sempre que usa a varoma, a temperatura a usar é a varoma.

     

    Espero ter ajudado


    Teresa Colher de pau

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Comprei a máquina

    Submetido por Mariabaiao a 31. outubro 2015 - 20:52.

    Comprei a máquina recentemente e estou na fase de iniciação. 

    No ponto 7 não diz qual a temperatura, coloquei a 100º mas a omelete não ficou feita, tive que levar ao lume.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários