CREME DE CENOURA E TORTILHA DE ESPINAFRES Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 27.10.2015 alterado: 05.08.2016

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CREME DE CENOURA E TORTILHA DE ESPINAFRES

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Ingredientes

  • 10 g salsa
  • 30 g queijo Emmental
  • 40 g manteiga
  • 300 g cebola cortada em pedaços
  • 100 g espinafres cortados em pedaços
  • 8 unidade ovos
  • 2 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 30 g azeite
  • 2 dentes alho
  • 200 g batata cortada em pedaços pequenos
  • 350 g cenoura cortada em pedaços
  • 100 g talo de aipo cortado em pedaços
  • 1000 g água
  • 6
    44min
    Tempo de preparação 44min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
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    Atenção

    Receitas para TM 5

    Aumento do volume da receita
    "A capacidade do copo e da Varoma da Bimby ® 5ª Geração (TM5) é superior à da Bimby ® Clássica (TM31): O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em vez de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros)."
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a salsa e o queijo e pique 3 seg/vel 7. Retire e reserve.

     

    2. Coloque no copo a manteiga e 200 g de cebola, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM5: 5 min/120°C/vel 1).

     

    3. Adicione os espinafres e salteie 3 min/Varoma/vel 1 (TM5: 3 min/120°C/vel 1). Retire e reserve.

     

    4. Coloque no copo 4 ovos, 4 claras, 1 c. de chá de sal e a pimenta e misture 5 seg/vel 3.

     

    5. Adicione os espinafres, a salsa e queijo reservados e envolva 5 seg/vel 3. Retire e reserve.

     

    6. No copo limpo coloque 100 g de cebola,o azeite e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM5: 5 min/120°C/vel 1).

     

    7. Adicione a batata, a cenoura, o aipo, 1 c. de chá de sal e a água. Coloque a Varoma, cubra o fundo com papel vegetal humedecido e deite a mistura de ovo, espinafres e ervas e cozinhe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.

     

    8. Coloque o copo medida e triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Sirva o creme seguido da tortilha.

     

  2. Acessório
  3. Papel vegetal

  4. Receita publicada na edição de outubro de 2015 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".

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Dica

Ao triturar o creme no passo 8, faça-o progressivamente vel 5-7.

 

É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

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Comentários

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  • Excelente...Receita do dia, Creme de cenoura e...
    Submetido por Elphaabbaa a 14. Setembro 2016 - 16:18.

    Excelente...Receita do dia, Creme de cenoura e tortilha de espinafres. Fiz apenas uma pequena alteração, dividi as batatas pela sopa e pela tortilha (cortadas aos pedacinhos pequenos, pede mais 6-8 min na varoma) porque a receita base mete apenas batatas na sopa e pareceu-me demasiada quantidade. Adicionei courgette, 175gr. Ficou uma sopa super aveludada.





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  • Gosto. parece-me bem para levar p a praia
    Submetido por mateus2010 a 19. Agosto 2016 - 07:32.

    Gosto. parece-me bem para levar p a praia

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  • Parece deliciosa, tenho de
    Submetido por RitinhaGuerreiro a 22. Dezembro 2015 - 17:08.

    Parece deliciosa, tenho de experimentar  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Muito obrigada.
    Submetido por Mariabaiao a 4. Novembro 2015 - 16:56.

    Muito obrigada.

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  • Maria Baiao, não sei se
    Submetido por teresaccouto@gmail.com a 4. Novembro 2015 - 11:16.

    Maria Baiao, não sei se entretanto alteraram a receita, no entanto fica a dica, sempre que usa a varoma, a temperatura a usar é a varoma.

     

    Espero ter ajudado

    TeresaGentle stir setting

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  • Comprei a máquina
    Submetido por Mariabaiao a 31. Outubro 2015 - 20:52.

    Comprei a máquina recentemente e estou na fase de iniciação. 

    No ponto 7 não diz qual a temperatura, coloquei a 100º mas a omelete não ficou feita, tive que levar ao lume.

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