3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com natas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

Ingredientes

  • 500 grama bacalhau, desfiado e demolhado
  • 250 grama batata frita palha
  • 1 cebola, grande
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • algum salsa
  • 70 grama azeite
  • sal
  • pimenta
  • queijo ralado
  • 200 grama natas
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. No Closed lid coloca-se a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e tritura-se tudo na vel. 5, 30 segundos.

    Junta-se o azeite e programa-se 6 min. temp. 100º vel. 2.

    Junta-se o bacalhau desfiado, programa-se 5 min. temp. 100º vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    Tempera-se com sal, pimenta a gosto.

    Num pirex, coloca-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo muito bem.

    Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.

    Prepare o molho bechamel, cfr ABC da bimby.

    Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp 85.º e vel. 4.

    Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.

    Polvilhar levemente com pão ralado (pode usar pão ralado feito na bimby com restos de pão, 1 alho e salsa.)

    Polvilhar com queijo ralado (usei flamengo)

    Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.

     

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Uma ds minhas preferidas!

    Submetido por Ellane a 21. Outubro 2015 - 09:26.

    Uma ds minhas preferidas!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola   muito bom e facil de

    Submetido por simaocao a 28. Junho 2015 - 02:38.

    Ola

     

    muito bom e facil de fazer

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Catwhite,   Que boomm

    Submetido por Mixie a 15. Junho 2015 - 12:41.

    Olá  Catwhite,

     

    Que boomm adoro bacalhau com natas é das minhas receitas preferidas!!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários