Está aqui:
4
Ingredientes
4 dose/s
Arroz de Frango no Forno
- 100 g cebola
- q.b. alho em pó
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
- 2 cubos de caldo de galinha
- 350-500 g peito de frango, sem pele, previamente cortados em pedaços pequenos
- q.b. chouriço
- 100 g cubos de bacon
- q.b. água
- 350 g arroz
- 1 ovo
- q.b. queijo ralado
-
6
1h 0min
Bimby® 10minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o azeite e o alho em pó e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
- Adicione o vinho, os caldos, o frango, o chouriço (pedaços pequenos), o bacon. Adicione a água necessária para que o frango fique competamente tapado.
- Programe 20 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . Nota: Deve usar a borboleta para que o frango não desfie.
- Retire a borboleta, escorra o molho para uma taça e retire os pedaços de frango, bacon e chouriço para um prato. Reserve.
- Pese o molho reservado e acrescente água até perfazer 800g.
- No cesto coloque o arroz, mexa com a espátula para ficar solto e programe 20 min/100ºC/vel 4. Nota: Se não pretender desfiar o frango na Bimby deve aproveitar este tempo para o fazer.
- Retire e reserve, deite o molho fora, mas sem lavar o copo.
- Pre-aqueça o forno.
- Coloque o frango, bacon e chouriço reservado no copo e desfie 15 seg/
"Velocidade inversa" /vel 4.
- Coloque metade do arroz, no fundo de um tabuleiro de barro ou pirex, seguido do frango, bacon e chouriço desfiado. Coloque o queijo ralado e por cima o arroz restante.
- Bata o ovo e pincele por cima da última camada de arroz.
- Termine com rodelas de chouriço por cima.
- Leve ao forno até dourar.
Frango
Arroz
Arroz de Frango no Forno
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
1. Se não tiver chouriço pode usar peperoni. 2. Pode optar pela versão clássica e apenas fazer duas camadas: frando e arroz, com chouriço por cima.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada pela partilha ...
Obrigada pela partilha
Será o meu jantar
(Sem assunto)
Olá AnaC93,...
Olá AnaC93,
Ficou com um ar maravilhoso. Adoro as rodelas de chouriço.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie