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Bimby®
10min
Todos
1h 0min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Arroz de Frango no Forno

  • 100 g cebola
  • q.b. alho em pó
  • 50 g azeite
  • 50 g vinho branco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 350-500 g peito de frango, sem pele, previamente cortados em pedaços pequenos
  • q.b. chouriço
  • 100 g cubos de bacon
  • q.b. água
  • 350 g arroz
  • 1 ovo
  • q.b. queijo ralado

Acessórios

  • Borboleta
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Frango
  1. Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5.
  2. Adicione o azeite e o alho em pó e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
  3. Adicione o vinho, os caldos, o frango, o chouriço (pedaços pequenos), o bacon. Adicione a água necessária para que o frango fique competamente tapado.
  4. Programe 20 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Nota: Deve usar a borboleta para que o frango não desfie.
  5. Retire a borboleta, escorra o molho para uma taça e retire os pedaços de frango, bacon e chouriço para um prato. Reserve.
  6. Arroz
  7. Pese o molho reservado e acrescente água até perfazer 800g.
  8. No cesto coloque o arroz, mexa com a espátula para ficar solto e programe 20 min/100ºC/vel 4. Nota: Se não pretender desfiar o frango na Bimby deve aproveitar este tempo para o fazer.
  9. Retire e reserve, deite o molho fora, mas sem lavar o copo.
  10. Arroz de Frango no Forno
  11. Pre-aqueça o forno.
  12. Coloque o frango, bacon e chouriço reservado no copo e desfie 15 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 4.
  13. Coloque metade do arroz, no fundo de um tabuleiro de barro ou pirex, seguido do frango, bacon e chouriço desfiado. Coloque o queijo ralado e por cima o arroz restante.
  14. Bata o ovo e pincele por cima da última camada de arroz.
  15. Termine com rodelas de chouriço por cima.
  16. Leve ao forno até dourar.

Dica

1. Se não tiver chouriço pode usar peperoni. 2. Pode optar pela versão clássica e apenas fazer duas camadas: frando e arroz, com chouriço por cima.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Arroz de frango no forno

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