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Arroz de frango no forno


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Ingredientes

4 dose/s

Arroz de Frango no Forno

  • 100 g cebola
  • q.b. alho em pó
  • 50 g azeite
  • 50 g vinho branco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 350-500 g peito de frango, sem pele, previamente cortados em pedaços pequenos
  • q.b. chouriço
  • 100 g cubos de bacon
  • q.b. água
  • 350 g arroz
  • 1 ovo
  • q.b. queijo ralado
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Frango
  1. Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5.
  2. Adicione o azeite e o alho em pó e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
  3. Adicione o vinho, os caldos, o frango, o chouriço (pedaços pequenos), o bacon. Adicione a água necessária para que o frango fique competamente tapado.
  4. Programe 20 min/100ºC/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Nota: Deve usar a borboleta para que o frango não desfie.
  5. Retire a borboleta, escorra o molho para uma taça e retire os pedaços de frango, bacon e chouriço para um prato. Reserve.
  6. Arroz
  7. Pese o molho reservado e acrescente água até perfazer 800g.
  8. No cesto coloque o arroz, mexa com a espátula para ficar solto e programe 20 min/100ºC/vel 4. Nota: Se não pretender desfiar o frango na Bimby deve aproveitar este tempo para o fazer.
  9. Retire e reserve, deite o molho fora, mas sem lavar o copo.
  10. Arroz de Frango no Forno
  11. Pre-aqueça o forno.
  12. Coloque o frango, bacon e chouriço reservado no copo e desfie 15 seg/Velocidade inversa/vel 4.
  13. Coloque metade do arroz, no fundo de um tabuleiro de barro ou pirex, seguido do frango, bacon e chouriço desfiado. Coloque o queijo ralado e por cima o arroz restante.
  14. Bata o ovo e pincele por cima da última camada de arroz.
  15. Termine com rodelas de chouriço por cima.
  16. Leve ao forno até dourar.
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Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

1. Se não tiver chouriço pode usar peperoni. 2. Pode optar pela versão clássica e apenas fazer duas camadas: frando e arroz, com chouriço por cima.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigada pela partilha ...

    Submetido por Marlene Bento a 16. março 2017 - 14:34.

    Obrigada pela partilha

    Será o meu jantar Love


    Soft  Marlene Soft

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  • (Sem assunto)

    Submetido por Catarinaguerreiro123 a 5. março 2017 - 12:46.

    O nosso já está no forno e cheira tão bemmmmmO nosso já está no forno e cheira tão bemmmmm

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá AnaC93,...

    Submetido por Mixie a 17. fevereiro 2017 - 12:44.

    Olá AnaC93,

    Ficou com um ar maravilhoso. Adoro as rodelas de chouriço.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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