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Arroz com atum


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Ingredientes

2 dose/s

Arroz integral com atum

  • 1200 g água
  • 1 c. chá sal
  • 70 g azeite
  • 2,1/2 chávenas arroz, (chavenas café)
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola média
  • 2 dentes alho
  • 1/2 lata tomate em lata, ou meio pacote polpa tomate
  • 6
    35min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Arroz com atum
  1. Coloque no copo a água e 30g de azeite. Coloque o cesto com o arroz, envolva com a ajuda da espátula e coza 20 min/100°C/vel 3,5. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola e o alho e triture 5 seg/vel 5.

    Acrescente o azeite, o tomate (ou a polpa de tomate), o açafrão e refogue 3 min/Varoma/vel 1.

    Acrescente o atum e refogue 3 min/Varoma/Velocidade inversa/vel 1.
  3. Adicione o arroz cozido ao copo e envolva 1 min/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Sirva de seguida.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se pretender pode cozer o atum com o arroz: faça primeiro o refogado com o atum, retire e reserve. Depois sem lavar o copo acrescente a àgua e no cesto misture o atum com o arroz, e deixe cozer 20 min/100ºC/vel 3,5.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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