Está aqui:
4
Ingredientes
2 dose/s
Arroz integral com atum
- 1200 g água
- 1 c. chá sal
- 70 g azeite
- 2,1/2 chávenas arroz, (chavenas café)
- 2 latas de atum
- 1 cebola média
- 2 dentes alho
- 1/2 lata tomate em lata, ou meio pacote polpa tomate
-
6
35min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a água e 30g de azeite. Coloque o cesto com o arroz, envolva com a ajuda da espátula e coza 20 min/100°C/vel 3,5. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
- Coloque no copo a cebola e o alho e triture 5 seg/vel 5.
Acrescente o azeite, o tomate (ou a polpa de tomate), o açafrão e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
Acrescente o atum e refogue 3 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel 1. - Adicione o arroz cozido ao copo e envolva 1 min/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de seguida.
Arroz com atum
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Se pretender pode cozer o atum com o arroz: faça primeiro o refogado com o atum, retire e reserve. Depois sem lavar o copo acrescente a àgua e no cesto misture o atum com o arroz, e deixe cozer 20 min/100ºC/vel 3,5.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário