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4
Ingredientes
8 dose/s
- 1000 g leite
- 1 iogurte natural
- 50 g leite em pó
-
6
9min
Bimby® 9minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 4 min/50°C/vel 3.
Terminado o tempo, abafe o copo da Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 13 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.
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Acessórios
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Dica
Para um iogurte natural açucarado adicione aos ingredientes 40 g de açúcar. Para um iogurte cremoso adicione 100 g de natas. Experimente adicionar ao seu iogurte frutos frescos ou secos, cereais, para uma maior variedade. Durante o tempo de fermentação não se deve mexer.Sabia que...O leite é rico em minerais como o cálcio e o fósforo importantes para a formação e manutenção dos ossos e dentes.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá boa tarde quem tem tm6 quanto tempo de...
Olá boa tarde quem tem tm6 quanto tempo de fermentação pode fazer ? Pode ser feita fermentação no copo? Obrigada
Boa tarde! É possível substituir o leite em pó...
Boa tarde! É possível substituir o leite em pó por outra coisa?
Obrigada
Olá boa tarde....
Olá boa tarde.
Será que posso por logo no copo os cereais? Tenho medo que depois fiquem moles....
Obrigada
Experimentei esta receita e devo dizer que já...
Experimentei esta receita e devo dizer que já não devo voltar a comprar iogurtes..
Ficaram ótimos.
No entanto, acrescentei aroma de Morango e Banana da prozis 😋.
😋
Elisa C. Bernardo Ortega: Muito obrigada por...
Elisa C. Bernardo Ortega: Muito obrigada por partilhar a sua opinião que bom gostar da receita.
Adoro esta receita! Repito muitas vezes!!! ...
Adoro esta receita! Repito muitas vezes!!!
Bjinhos e boas experiências 🙂
vaniavercas: Boa tarde, Para obter um iogurte...
vaniavercas: Boa tarde, Para obter um iogurte mais sólido sugerimos que substitua o leite meio gordo pelo leite gordo.
Adicionalmente, sugerimos que após a fermentação leve ao frigorifico e deixe escorrer o iogurte através de um pano fino durante 3 horas. Esperamos ter ajudado, Equipa Bimby®
Bom dia, ...
Bom dia,
sempre ré que faço essa receita os iogurtes ficam muito líquidos, com pouca consistência!! Oque devo fazer para tal não acontecer?
rlestro: Olá rlestro, ...
rlestro: Olá rlestro,
Em boas condições de refrigeração, os iogurtes feitos na Bimby duram até quatro ou cinco dias, no máximo. Devido ao facto de serem completamente naturais e sem quaisquer conservantes artificiais, os iogurtes caseiros tem um prazo de validade mais curto.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Boa tarde. Depois de feitos quanto tempo têm de...
Boa tarde. Depois de feitos quanto tempo têm de validade os iogurtes no frigorífico? Obrigada
Olá Ladina,...
Olá Ladina,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto e assumindo que apesar do iogurte apresentar excesso de espuma, o mesmo estava bom, informamos que o problema trata-se da velocidade e não da qualidade dos ingredientes.
Poderia esclarecer-nos por favor se utilizou a velocidade 3 tal como está referida na receita?
Obrigada,
Equipa Bimby®
Bom dia,...
Bom dia,
Tentei fazer utilizando 1 litro de leite magro, leite em pó magro e 1 iogurte grego natural magro, mas depois de verter para a os copinhos da iogurteira ficou muita espuma no copo da Bimby, é normal?
Grata pela ajuda
Olá anavilan,...
Olá anavilan,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, informamos que para obter um iogurte mais sólido sugerimos que substitua o leite meio gordo pelo leite gordo, assim como utilize leite em pó.
Adicionalmente, sugerimos que após a fermentação leve ao frigorifico e deixe escorrer o iogurte através de um pano fino durante 3 horas.
Gostaríamos também de relembrar que a espessura do iogurte depende da forma como abafa.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Olaaa hoje fiz o meu iogurte na bimby TM5 é fiz...
Olaaa hoje fiz o meu iogurte na bimby TM5 é fiz tudo direitinho e ficou líquido não sei se é normal ou não. Usei em modo automático.. Espero uma resposta em breve..
Olá FamilyWeber,...
Olá FamilyWeber,
Agradecemos novamente o seu comentário.
Relativamente à sua questão, informamos que pode colocar o iogurte em frascos de compota.
Adicionalmente, para obter um iogurte mais sólido sugerimos que após a fermentação leve ao frigorifico e deixe escorrer o iogurte através de um pano de algodão fino durante 3 horas.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Equipa Bimby: Olá Equipa Bimby,...
Equipa Bimby: Olá Equipa Bimby,

"Tampa fechada" em 2 mantas para ter a certeza que ficava todo abafado e coloquei durante 13horas perto do aquecedor, para ter a certeza que mantinha a temperatura durable todo o processo.
obrigada pela Resposta!
Os iogurtes ficaram super saborosos, todos adoraram, mas a consistência não é de iogurte. Bom, ficaram líquidos. Não sei bem porquê.
Fiz com leite UHT gordo biológico, com iogurte natural biológico e leite em pó. Tapei o
Depois das 13horas passei para frascos de vidro (de compota, e não de iogurte) previamente esterelizados e levei ao frigorífico durante 24h. mesmo assim não ficaram sólidos.
Não sei se o problema foi o iogurte. Não era muito sólido e tinha 1,5 de gordura. Talvez o leite m pó também. É magro. Na Alemanha não encontrei leite gordo em pó sem ser de fórmula.
a próxima vez vou tentar com um iogurte que tenha mais gordura. O problema é que os iogurtes aqui não são tão sólidos como os nossos... não sei, mas não vou desistir!
os frascos que fala têm que ser de iogurte? Não podem ser de compota?
obrigada!
Olá FamilyWeber,...
Olá FamilyWeber,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Poderia dizer-nos por favor o que achou do "nosso" iogurte natural?
Relativamente à sua questão, informamos que pode distribuir por frascos de vidro para iogurtes e abafar bem com uma manta. Após 13 horas de fermentação sugerimos que coloque os iogurtes no frigorífico até ao momento de consumir.
Adicionalmente, informamos que para um melhor resultado evite mover os frascos de iogurtes durante o tempo de fermentação.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá Equipa Bimby!...
Olá Equipa Bimby!

"Tampa fechada" Pará copinhos e depois abafar?
Fizemos o iogurte ontem pelas 23:00 e ainda não passaram as 13:00 para que possamos verificar como ficou, mas a curiosidade é imensa
No entanto temos estado a ”matutar“: é realmente necessário o processo de fermentação ser feito no copo? Não poderia passar do
obrigada!
Olá ajpd,...
Olá ajpd,
Agradecemos novamente o seu contacto.
Relativamente ao exposto, informamos que para obter um iogurte mais sólido sugerimos que substitua o leite meio gordo pelo leite gordo.
Adicionalmente, sugerimos que após a fermentação leve ao frigorifico e deixe escorrer o iogurte através de um pano fino durante 3 horas.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Equipa Bimby: olá equipa Bimby. Pretendia um...
Equipa Bimby: olá equipa Bimby. Pretendia um iogurte mais sólido. Usei leite meio gordo e leite em pó magro. Deixei o copo da Bimby fechado dentro de um saco térmico durante pouco mais de 12 horas.
Olá ajpd,...
Olá ajpd,
Agradecemos desde já a sua opinião.
Relativamente ao exposto, poderia dizer-se quais eram as suas expectativas em relação ao resultado final para podermos ajudá-lo, por favor? Pretendia que o iogurte ficasse mais sólido ou mais liquido?
Obrigada,
Equipa Bimby®
Boa tarde, fiz esta receita, mas ficou um iogurte...
Boa tarde, fiz esta receita, mas ficou um iogurte muito viscoso, que nem é prático de comer. Não gosto assim.
Olá dinasilvasantos,...
Olá dinasilvasantos,
Antes mais queremos agradecer o seu comentário que nos enche de orgulho.
Ficamos muito satisfeitos que tenha gostado.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Experimentei ontem fazer iogurte pela primeira vez...
Experimentei ontem fazer iogurte pela primeira vez e usei esta receita. Ficou divinal. Obrigada bimby.
Dina Santos
Olá SubZero,...
Olá SubZero,
Agradecemos desde já o seu testemunho que nos enche de orgulho.
Esta pontuação é absolutamente fantástica. Esperamos continuar a ir de encontro às vossas expectativas.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Foi unanime.... Nota 5 (de 1 a 5)....
Foi unanime.... Nota 5 (de 1 a 5).
Tanto nós como as miudas gostámos muito!
Mais uma vez obrigado!
Olá SubZero,...
Olá SubZero,
Antes de mais queremos agradecer o seu comentário e interesse na nossa receita.
Quando testar a receita, depois diga-nos por favor a sua opinião.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Humm até os "olhos comem"... que bom aspeto!...
Humm até os "olhos comem"... que bom aspeto! Obrigado!
Iremos testar lá em casa, e com a dica parece-me que iremos variar.....
Olá a todos!...
Olá a todos!
Alguém sabe se é possivel duplicar a receita, dobrando as quantidades e mantendo o tempo?
Obrigada!
A receita base é óptima e cá em casa não dura quase nada
Gostei, as crianças também
Gostei, as crianças também
Boa tarde, ja fiz esta
Boa tarde, ja fiz esta receita e a de coco e os iogurtes ficam muito bons, mas descobri á pouco tempo que sofo de intolerancia á lactose e por isso tenho que mudar habitos alimentares.
Alguem, me pode ajudar com uma receita que não leve leite em pó? tem que ser leite normal sem lactose eu bebo o da mimosa e tenho me dado bem com ele, os iogurtes sem lactose que tem no mercado não são lá grande coisa, gostava de fazer estes e o de coco que é o q mais gosto mas sem ter o leite em pó pois tem lactose.
Fico á espera obrigada
Renata Silva
Ontem experimentei fazer os
Ontem experimentei fazer os iogurtes naturais pela primeira vez. Ficaram mesmo bons! Fiz com leite magro, o leite em pó também magro, mas pus 100 gr para que ficassem mais consistentes. A repetir sem dúvida! :mixie-big-smile:
Boa tarde! Alguém me pode
Boa tarde!
Alguém me pode dizer se o leite em pó pode ser daquele para os bebés? tipo aptamil??
Olá desculpe mas hoje ontem
Olá desculpe mas hoje ontem fiz pela a 1 vez iogurtes naturais e não ficaram solidificados pq eu não estou a perceber a parte da fermentação???????!!!!!!!Como devo fazer pode me ajudar ??!!!obrigada
É melhor fazer com leite em
É melhor fazer com leite em pó. Ficam com uma consistencia mais espessa.
E pode adicionar também mel!
Olá masterwoman_pt, É uma
Olá masterwoman_pt,
É uma questão de no momento de o servir, ou comer, mistura-lo com uma colher de maneira a que fique mais homogéneo.
Beijinhos e bons cozinhados.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mariapires, Não convem
Olá Mariapires,
Não convem fazer sem leite em pó, o resultado não vai ser o mesmo.
Beijinhos :mixie-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia. Como fazem oara o
Bom dia.
Como fazem oara o iogurte de morango ficar como o da foto ??? Os meus ficam mais vermelhos em.baixo... não ficam homogéneos.
Obrigada
Posso fazer sem leite em
Posso fazer sem leite em pó-?
Adoro os iogurtes
Adoro os iogurtes caseirinhos, ficam uma delícia. Costumo usar doces para misturar no iogurte assim aproveita-se os doces caseiros também eles feitos na bimby :mixie-big-smile:
(Sem assunto)
Olá CFerreira1402, O tempo
Olá CFerreira1402,
O tempo de fermentação será o mesmo. A unica diferença de usar leite magro será a consistencia do iogurte. Poderá adicionar ao processo gelatina em pó ou agar-agar previamente dissolvido num pouco de água quente.
Espero ter ajudado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
olá se usar leite magro,
olá
se usar leite magro, quantas horas tenho de colocar a fermentar na iogurteira?
obrigada
Experimentei a receita
Experimentei a receita automática de iogurte natural na minha tm5. Ficou a fermentar na bimby oito horas,como não é necessário abafar pelos vistos demora menos horas. Já experimentei com leite em pó e sem. O leite que usei foimeio gordo. Nunca ficam mesmo consistentes, ficam cremosos mas eu adoro-os na mesma. Delicio-me com este sabor caseiro. Não sei se poupo uma vez que a bimby fica as oito horas a gastar eletricidade mas vou continuar a faze-los porque adoro-os.
o segredo sem duvida é a
o segredo sem duvida é a temperatura dos ingrdientes utilizados e abafar bem os iogurtes e nao mexer durante 13 horas. fiquei fã.
Iogurtes
Cara Dafne,
Eu deixo-os a fermentar sem tampa, penso que o truque está na temperatura a que fermentam, no tempo que levam a fermentar e depois no tempo que ficam no frio. Para leite magro tem que os deixar fermentar mais tempo, pode deixá-los até 15 horas a fermentar.
Para quem não tem iogurteira penso que o díficil é mantê-los à temperatura ideal para a bactéria se reproduzir, li que há quem aqueça o forno a 50º e depois desligue. Depois colocam lá os iogurtes enrolados numa manta a fermentar.
Às vezes deixo mais um minuto na bimby do que os 4 da receita, isto para a luz dos 50º ficar acesa e não a piscar, assim garanto que o leite chega aos 50º e depois de fermentarem se tapar os iogurtes e deixar 24h no frio ficam mais consistentes.
Para não saberem tanto ao azedo do iogurte natural experimente adicionar 40g (ou mais) de açucar, eu adiciono em último antes de ligar a bimby.
Espero ter ajudado.
Iogurtes
Eu experimentei fazer iogurtes naturais seguindo a receita do livro base (esta receita) e ADOREI ADOREI ADOREI...
Nunca pensei que fazer iogurtes seria assim tão simples... Devo também dizer quie comprei uma iogurteira e que eles fermentam lá, nunca experimentei antes por isso não sei como seria sem ela. Como tenho uma bebé pensei que seria um bom investimento pois a minha filha adora iogurtes e como bastantes por dia. Para mal dos meus pecados a minha filha não pega nos meus iogurtes, não sei o que fazer!!!
É que são realmente muito bons, sinceramente são muito mais saborosos que os de compra já para não dizer o quão mais saudáveis são!
Alguém tem alguma sugestão?
Eu costumo tapar, pensei que
Eu costumo tapar, pensei que talvez fosse isso que estava a fazer mal, vou tentar novamente com produtos com mais gordos, vamos ver como corre.
Obrigada pelas dicas gasparzinha
Dafne
Dafne, eu fermento os
Dafne, eu fermento os iogurtes com os copinhos tapados,mas há quem os deixe destapados e resulta igualmente.
Quanto à consistência, quanto mais abafados e mais tempo fermentarem, mais consistentes ficarão. E quanto mais gordura tiver o leite, também maior será a consistência.
Os iogurtes de chocolate, ganham sempre esse travo mais intenso, mas aí é msmo da receita, acaba por ser uma questão de gosto.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Ola, após varias tentativas
Ola, após varias tentativas falhadas, vou tentar mais uma vez, gostaria de saber, os copinhos quando vão a fermentar é com ou sem tampa?
Os meus iogurtes ficam sempre pouco sólidos(uso leite MG), e os ultimos que fiz eram de chocolate até estavam bons de consistencia mas de sabor não, parecia que estavam azedos, não sei o que se passa, se alguém me puder ajudar...agradeço
Obrigada
Dafne