Bimby®
                                10min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     20 
                                     unidade/s 
                                
                            Nível
                                Médio
                            - TM6
 
published: 04.11.2024
                            
                alterado: 04.11.2024
                    Ingredientes
ovos
- 3 unidade bananas, maduras
 - 3 unidade ovos, M/L
 - 100 grama manteiga de amendoim, 100% Amendoim ou outra à escolha
 - 150 grama leite vegetal, da preferência
 - 150 grama farinha, aveia, farinha de trigo, centeio ou espelta integral
 - 1 q.b. canela em pó, a gosto
 - 1 colher de sopa fermento p/ bolos
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Tampa do copo - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 - 
                        
                        
                        Forma antiaderente Bimby® 
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueca a airfryer a 160º ou o forno a 185º durante 5 min
 - Separar as 3 claras das gemas e reservar as gemas.
Com copo bem limpo e seco, com a borboleta inserida, bata as claras por 3 minutos na velocidade 3,5, até ficarem bem firmes - Colocar as 3 bananas no copo e 
"Tampa fechada" 
"Triturar" 10 segundos na velocidade 5, até formar um puré - Adicionar ao copo o puré de banana, as 150g de bebida vegetal e a 100g manteiga de amendoim. 
Misturar 15 segundos na velocidade 4.
Adicionar as 3 gemas previamente reservadas e misturar por mais 10 segundos na velocidade 3.
Adicionar as 150g de farinha , a colher se sopa rasa de fermento e a canela q.b
ao copo e misturar no modo espiga
"Espiga" durante 15 segundos.
Adicionar aos poucos as claras em castelo envolvendo cuidadosamente com a espátula, com movimentos de baixo para cima para manter a leveza. - Divida o preparado em formas de silicone e leve à aifryer por 25-30 min a 160º ou ao forno por 185º por 40 min. 
Caso pretenda utilizar uma forma de bolo, deverá estar previamente untada e deverá acrescentar cerca de 10 min ao tempo de cozedura.
Devido às diferenças de fornos ou airfryers é sempre importante que perto do tempo de finalização utilize a técnica do palito por forma a perceber se deve manter o bolo a assar ou se estará pronto. 
Pré-aquecer airfryer ou forno
Bater as Claras em Castelo
Triturar a banana
Misturar os ingredientes
Cozer
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
               Categorias de receitas: 
                                      
                
              
          
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