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Bimby®
25min
Todos
50min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

Massa

  • 80 grama açúcar
  • Meia Casca de 1 Laranja
  • Meia Casca de 1 Limão
  • 60 grama leite sem lactose, ou outro á escolha
  • 35 grama manteiga
  • Meia Saqueta ou Meio Cubo de Fermento de Padeiro
  • 2 gemas de ovo
  • 10 grama sumo de laranja
  • 10 grama Licor a gosto ou vinho do porto
  • 100 grama Batata Doce Previamente Cozida na Bimby
  • 100 grama farinha de milho
  • 120 grama Farinha de Mistura sem gluten
  • 20 grama fécula de batata
  • 1 pitada de sal
  • 150 grama Mistura de Frutos Secos
  • 1 ovo, ( para pincelar )
  • 1 c. chá cheia de mel, ( para pincelar )

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coza previamente a Batata Doce no cesto da bimby colocando 1 lt de água no copo, o cesto lá dentro com a batata doce descascada e cortada em pedaços e programe 20 mnts Temp Varoma Vel 1. Retire e reserve

    Com o copo limpo, coloque o açucar e pulverize 10 Segs Vel 10.

    Adicione meia casca de laranja e limão e programe 10 segs Vel 10.

    Junte o leite mais a manteiga  e derreta 1 mnts, Temp 37º Vel 2. No final triture 10 segs Vel 6. Baixe com a espatula o que ficou nas paredes do copo.

    Adicione o fermente de padeiro, as gemas, o sumo de laranja mais o licor ou vinho do Porto e envolva 20 segs Vel 3.

    Junte a Batata doce cozida, as farinhas e o sal e amasse 2 Mnts Vel Espiga. Adicione os frutos secos e amasse mais 2 Mnt Vel Espiga.

    Retire a massa e coloque em cima de um tapete de silicone ou papel vegetal. Forme uma coroa e coloque no forno a 50º para levedar. assim que o forno atingir os 50º desligue e deixe a massa repousar se possivel de um dia para o outro, esta massa demora bastante a levedar por ser pesada.

    Depois de levedar, decore com cerejas cristalizadas, montinhos de açucar humedecidos em água, doce de gila etc... Pincele com 1 ovo batido numa tijela com o mel. Coloque novamente no forno e coza o bolo rainha a 180º até alourar ( pode variar entre os 20 e os 30 mnts dependendo do forno ).

    deixe arrefecer e pode polvilhar com açucar em pó ou colocar fios de ovos em cima.

Dica

Este bolo não fica grande , é um bolo rainha pequeno, no entanto se quizer pode dobrar a receita mantento os tempos de programa.

Uma vez que é sem gluten a massa não fica elastica para moldar, no entanto depois de cozido fica com uma consistencia normal e dura bastante tempo.

Aconselho o Tapete de silicone para levar ao forno pois não agarra como no papel vegetal.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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