- TM31
Ingredientes
Massa
- 80 grama açúcar
- Meia Casca de 1 Laranja
- Meia Casca de 1 Limão
- 60 grama leite sem lactose, ou outro á escolha
- 35 grama manteiga
- Meia Saqueta ou Meio Cubo de Fermento de Padeiro
- 2 gemas de ovo
- 10 grama sumo de laranja
- 10 grama Licor a gosto ou vinho do porto
- 100 grama Batata Doce Previamente Cozida na Bimby
- 100 grama farinha de milho
- 120 grama Farinha de Mistura sem gluten
- 20 grama fécula de batata
- 1 pitada de sal
- 150 grama Mistura de Frutos Secos
- 1 ovo, ( para pincelar )
- 1 c. chá cheia de mel, ( para pincelar )
Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coza previamente a Batata Doce no cesto da bimby colocando 1 lt de água no copo, o cesto lá dentro com a batata doce descascada e cortada em pedaços e programe 20 mnts Temp Varoma Vel 1. Retire e reserve
Com o copo limpo, coloque o açucar e pulverize 10 Segs Vel 10.
Adicione meia casca de laranja e limão e programe 10 segs Vel 10.
Junte o leite mais a manteiga e derreta 1 mnts, Temp 37º Vel 2. No final triture 10 segs Vel 6. Baixe com a espatula o que ficou nas paredes do copo.
Adicione o fermente de padeiro, as gemas, o sumo de laranja mais o licor ou vinho do Porto e envolva 20 segs Vel 3.
Junte a Batata doce cozida, as farinhas e o sal e amasse 2 Mnts Vel Espiga. Adicione os frutos secos e amasse mais 2 Mnt Vel Espiga.
Retire a massa e coloque em cima de um tapete de silicone ou papel vegetal. Forme uma coroa e coloque no forno a 50º para levedar. assim que o forno atingir os 50º desligue e deixe a massa repousar se possivel de um dia para o outro, esta massa demora bastante a levedar por ser pesada.
Depois de levedar, decore com cerejas cristalizadas, montinhos de açucar humedecidos em água, doce de gila etc... Pincele com 1 ovo batido numa tijela com o mel. Coloque novamente no forno e coza o bolo rainha a 180º até alourar ( pode variar entre os 20 e os 30 mnts dependendo do forno ).
deixe arrefecer e pode polvilhar com açucar em pó ou colocar fios de ovos em cima.
Massa
Dica
Este bolo não fica grande , é um bolo rainha pequeno, no entanto se quizer pode dobrar a receita mantento os tempos de programa.
Uma vez que é sem gluten a massa não fica elastica para moldar, no entanto depois de cozido fica com uma consistencia normal e dura bastante tempo.
Aconselho o Tapete de silicone para levar ao forno pois não agarra como no papel vegetal.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ola bom dia
poderia dizer me que tipo resistência usou? ventilação?
Olá Luidji,
Simplesmente perfeito!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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