Ingredientes
25 unidade/s
Massa
- 50 grama manteiga ou margarina
- 30 grama azeite
- 180 grama farinha de milho
- 200 grama Batata Doce Cozida ou Assada
- 80 grama mel
- 120 grama açúcar amarelo
- 1 c. chá cheia de Fermento em pó para bolos
- 1 c. chá cheia de canela
- 2 c. chá Erva- Doce
- 180 grama fécula de batata
- 1 ovo
-
6
29min
Bimby® 4minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9Aperitivo Prato principal Sobremesa Comida para levar para fora Cozinhar para uma pessoa Cozinhar para duas pessoas Cozinhar para estudantes Cozinhar para idosos Fácil Saudavel Rápido Criativo Económico Festa Buffet Feriado Aniversário Aniversário de Criança Picnic Churrasco Presente Crianças na cozinha Pequeno almoço Brunch Almoço Lanche Jantar Ceia Snack Vegetariano Comida para Crianças Intolerância à Lactose Intolerância a ovos Intolerante ao glúten Intolerante à lactose Inverno Natal Passagem de Ano Massas Bolos Tarte Pastelaria Biscoitos/Bolachas Pão Português/Portuguesa
Etapa de preparação
Coza a Batata Doce Previamente ( 1 Lt de água no copo e a Batata doce no cesto cortada em pedaços sem casca, 30 Mnts Temp Varoma Vel 1 )
Coloque a manteiga e o azeite no copo e aqueça 3 mnts Temp 100º Vel 1. Adicione a farinha de milho e misture 15 Ses Vel 3 para escladar. Adicione os restantes ingredientes e misture 1 Mnt Vel 6
Retire para uma taça e deixe repousar 15 mnts para conseguir moldar a massa ( pode até colocar no frigorifico )
Faça Bolinhas e leve ao forno sobre papel vegetal ou tapete de silicone durante 20/ 25 mnts a 180º
ou coloque no tabuleiro da Varoma com 1 lt de água no copo e coza a Vapor durante 40 mnts
Depois de Cozinhados no forno ou a Vapor deixe arrefecer antes de os retirar
Massa
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Se os fizer a Vapor não estranhe o aspecto ficam tipo almondegas com sabor a erva-doce, uma delicia, no entanto quando a cozedura terminar deve deixar arrefecer primeiro para não colarem na base
Esta Receita pode ser feita sem o Ovo para os intolerantes aos ovos, nesse caso coloque 120 gr de água logo no inicio com o azeite e a manteiga. Como a massa fica um pouco mais compacta ficam tipo broas.
Esta massa tem que ser moldavel logo se depois de repousar no frio ainda colar as maos acrescente um pouco de mais farinha
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioRendi-me a batata doce!!!
Rendi-me a batata doce!!! Ótima sugestão !!
Já tenho a batata doce...
Já tenho a batata doce... agora, só falta fazer
Olá Luidji, Que bom
Olá Luidji,
Que bom aspeto!!!
Parecem deliciosos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie