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Bacalhau cremoso com espinafres, cenoura e batata cozida (variante ao bacalhau com espinafres e cenoura do cookidoo)


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Ingredientes

6 dose/s

Bacalhau cremoso com espinafres, cenoura e batata cozida (variante ao bacalhau com espinafres e cenoura do cookidoo)

  • 300 g batata, Cortada em cubos pequenos
  • 3 ovos
  • 100 g pão duro, ou broa
  • 65 g azeite
  • 200 g cebola, cortada em pedaços
  • 2 dentes alho
  • 150 g cenoura, cortada em pedaços
  • q.b. sal
  • 300 g espinafres frescos
  • 500 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • 800 g leite
  • 200 g natas
  • 100 g farinha
  • 30 g manteiga
  • 1 pitada pimenta
  • 1 pitada Noz-moscada
  • q.b. água
  • 6
    2h 0min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Modo de fazer:
  1. Deite no copo o pão ou broa e 15 g de azeite e programe 10seg/vel10. Retire e reserve.
  2. Lave bem os ovos e coloque-os dentro do cesto. Junte no cesto os cubos de batata e deite água no copo até tapar o conteúdo do cesto. Tempere com sal a gosto e programe 22min/100º/vel 2,5. Retire, deixe a batata escorrer e descasque os ovos. Reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, 50g de azeite, tempere com sal a gosto e pique 5seg/vel5. Refogue 5min/100º/vel1.
  4. Junte os espinafres e o bacalhau e cozinhe 7min/120º/vel1. Desfie 3seg/Velocidade inversavel4. Retire e envolva com as batatas escorridas.
  5. Coloque no copo os ovos descascados e pique 8seg/vel3. Retire e misture com o preparado anterior.
  6. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe 8min/90º/vel4. Retire e misture no preparado anterior. Coloque num pirex ou tabuleiro de ir ao forno e cubra com o pão ralado. Leve ao forno a 200º por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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