3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Feijoada de Pota


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Feijoada de Pota

  • 1,5 l água
  • 50 g azeite
  • 300 g arroz
  • 300 g cenoura cortada em rodelas
  • 100 g cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes alho
  • 400 g tomate pelado em pedaços
  • 900 g tiras de pota cortadas em cubos e temperadas com sal e pimenta
  • sal
  • 1 cubo caldo de marisco
  • 1 copo vinho branco
  • 1 lata feijão branco cozido e escorrido, (lata grande)
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. - Colocar 1,5L de água no copo, 20g de azeite e 1 c.chá de sal.



    - Colocar o cesto com o arroz. Envolver com a espátula.



    - Montar a varoma e colocar as rodelas de cenouras no seu interior.



    - Programar 20min./varoma/vel.4.



    - Reservar as cenouras e o arroz.



    - Sem lavar o copo, colocar os dentes de alho e a cebola cortada em pedaços. Triturar 5 seg./vel5.



    - Adicionar a folha de louro e 30g de azeite.



    - Refogar 5 min./120º/vel.1.



    - Adicionar o tomate pelado, 1 copo de vinho branco, o cubo de caldo de marisco e as tiras de pota previamente temperadas .



    - Programar 15 min./120º/colher inversa.



    - Adicionar a cenoura. Programar 15 min./120º/colher inversa.



    - Rectificar o tempero se necessário.



    - Colocar o feijão num tabuleiro e verter a mistura das potas por cima.



    - Envolver com a espátula.



    - Servir a feijoada com o arroz.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Ao servir, colocar por cima cebolinho ou coentros picados.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários