
Bimby®
15min
Todos
16h 30min
dose/s
600
g
Nível
Fácil
- TM7
- TM6
published: 24.06.2025
Ingredientes
Gelado de menta e chocolate
- 500 grama leite
- 7 grama folhas de menta
- 4 unidade gemas, ovo
- 30 grama açúcar, invertido
- 60 grama açúcar
- 50 grama chocolate, preto
- 1 unidade clara
Acessórios
-
Espátula
-
Tampa do copo
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo o leite e as folhas de menta e triturar 1min./vel.10.
- Adicionar as gemas, o açúcar invertido, o açúcar e misturar 10seg/ve.5 e cozinhar este creme no modo molhos a 80gr.
- Distribuir o preparado pelas covetes de gelo, deixar arrefecer e levar congelador durante 24h.
- Colocar o chocolate no copo e picarno modo picar. Retirar e reservar.
- No copo, colocar o preparado congelado em cubos, adicionar a clara e triturar 30 seg. no modo triturar.
- Adicionar o chocolate picado e envolver 10seg./vel.5.
- Distribuir num recipiente e levar ao congelador até obter uma textura mais firme.
No dia anterior
No dia seguinte
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM7
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários