
Bimby®
10min
Todos
2h 20min
dose/s
12
fatia/s
Nível
Fácil
- TM7
- TM6
- TM5
published: 17.08.2025
alterado: 17.08.2025
Ingredientes
Salame de Pistácio “à minha maneira”
- 300 g bolacha Maria, (Ou digestivas )
- 200 g pistácio
- 50 g manteiga
- 80 g natas
- 100 g iogurte natural, (Ou grego)
- 200 g chocolate branco
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1) Pré-aqueça o forno a 170°. Coloque o pistácio no tabuleiro forrado com papel vegetal e comece por torrar 10 min a 170° no forno. Atenção para não queimar. Retire e faça creme de pistácio.
- 2) Ainda quentes, coloque os pistácio no copo e pique 15seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula. Triture mais 15seg/vel 8. E baixe com a ajuda da espátula. Repita este processo mais 3 vezes até ficar com um creme homogéneo e cremoso . Retire e reserve.
- 3) Coloque no copo o chocolate branco, a manteiga, as natas e o iogurte e derreta 5 min/50°/ vel 1.
- 4) Entretanto, numa taça, parta manualmente as bolachas para não ficarem demasiado esmagadas.
- 5) No copo, Junte o creme pistácio e misture 10 seg/ vel 3. A mistura deve ficar homogénea. Se necessário misture mais uns segundos.
- 6) Adicione as bolachas partidas e envolva com a ajuda da espátula, delicadamente.
- 7) Coloque a mistura numa taça e envolva o que é necessário. Deite sobre película aderente. Forme um rolo e enrole com a película.
Leve ao frigorífico ou congelador até ao momento servir. - 8 ) Retire do frio, desenrole a película, polvilhe com açúcar e fatie.
Delicie-se com esta super receita 😋
Dica
DICA:
- Pode fazer o dobro da quantidade
- Pode fazer alterações no tipo de bolacha.
- Pode adicionar Pistácio picado, e coloque no passo 4).
- Pode guardar enrolado na película no congelador, e tem validade superior a 6 meses, em fechado.
- Pode fazer o dobro da quantidade
- Pode fazer alterações no tipo de bolacha.
- Pode adicionar Pistácio picado, e coloque no passo 4).
- Pode guardar enrolado na película no congelador, e tem validade superior a 6 meses, em fechado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM7
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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