Está aqui:
4
Ingredientes
12 unidade/s
Massa
- 250 grama leite meio-gordo
- 1 saqueta fermento de padeiro seco
- 60 grama açúcar amarelo
- 60 grama manteiga
- 1 ovo
- 500 grama farinha tipo 55
- 1 pitada sal
- 150 grama passas
Pasta de Farinha para as Cruzes
- 4 colher de sopa farinha
- 3 colher de sopa água
Para dar brilho
- q.b. geleia de fruta
-
6
2h 5min
Bimby® 5minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Colocar o leite, fermento e açúcar no copo. Programar 2min/ 37.ºC/ vel 2.Adicionar a manteiga, o ovo, a farinha, o sal e as passas e programar 2min/ vel espiga.Deixar levedar até a massa duplicar de volume. Retirar do copo e deitar sobre uma superfície enfarinhada. Dividir a massa em 12 pedaços iguais e formar bolas. Colocar num tabuleiro com papel vegetal com algum espaço entre si.Cobrir com uma toalha e deixar levedar mais 1h.Pré-aquecer o forno a 180°C.
Para fazer a pasta de farinha colocar a farinha e a água no copo e programar 10 seg/ vel 2. Raspar os lados do copo e programar novamente 10 seg/ vel 2.Com um saco de pasteleiro deitar esta pasta por cima da massa em forma de cruz.Levar ao forno cerca de 15-20min ou até estarem dourados.Retirar do forno e pincelar com a geleia para ficarem brilhantes.
Preparação da Massa
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
As passa são opcionais. Para dar brilho a geleia pode ser de qualquer sabor.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário