3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Fiambre Caseiro (Frango/Perú)


Imprimir:
4

Ingredientes

600 g

Fiambre Caseiro (Frango/Perú)

  • 600g Peitos de frango ou perú
  • 1 ovo grande
  • 1 c. chá de sal
  • Alho em pó q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas e especiarias (opcional)
  • 6
    45min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. - Cortar a carne aos bocados, colocar no copo e programar 1min/vel.10. Verificar se a carne está bem triturada e se necessário programar mais 30seg/vel.10.
    - Adicionar os restantes ingredientes e programar 1min/vel.6. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo, envolva e volte a programar mais 1min/vel.6.
    - Transfira a pasta para uma folha de papel vegetal e molde um rolo, dobrando as pontas.
  2. - Coloque o rolo no recipiente da varoma e reserve.
    - No copo limpo colocar 800g de água e um fio de azeite.
    - Montar a varoma e programar 45min/temp.varoma/vel.1.
  3. - Deixar arrefecer e guardar no frigorífico até 4 dias.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

- Como este fiambre não tem conservantes a sua durabilidade é curta (4 dias no frigorífico), mas pode sempre optar por congelar.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • soraia91:...

    Submetido por Anita Cruz a 12. fevereiro 2020 - 18:40.

    soraia91:

    Experimente e depois diga se gostou 😅..
    Não, não fica com textura de borracha, mas também não fica como o fiambre de compra.. é uma textura diferente, que só mesmo experimentando é que saberá se gosta..👍🙂

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei a receita, vou experimentar ...

    Submetido por soraia91 a 12. fevereiro 2020 - 18:21.

    Adorei a receita, vou experimentar Smile

    Não fica com textura de borracha? Já me aconteceu com uma mortadela, por isso pergunto.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Equipa Bimby:...

    Submetido por Anita Cruz a 10. outubro 2018 - 09:27.

    Equipa Bimby:

    Este fiambre fica muito saboroso.. 😊
    O sabor não é idêntico ao de compra, mas é muito mais saudável e variando os temperos, podemos adaptar ao nosso gosto..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Anita Cruz,...

    Submetido por Equipa Bimby a 9. outubro 2018 - 21:10.

    Olá Anita Cruz,

    Que recieta tão original! Smile

    Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários