3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

"Bolonhesa" de trigo rústico (Vegan)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

100g de trigo partido em grão

  • 100 g polpa de tomate
  • 3 c. chá de caldo de legumes
  • 2 cenouras medias
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • especiarias, a gosto
5

Etapa de preparação

    Preparar o trigo
  1. Numa panela e sem usar gordura, insira o trigo partido e deixe alourar até que este mude de côr. Quando estiver avermelhado é porque está pronto. Retire do lume e, com cuidado devido à temperatura, deite 500ml de água e as 3 colheres de chá cheias de caldo de legumes em pó. Deixe de molho cerca de uma hora.

  2. Pique a cebola e o alho para o refogado. Refogue a cebola e o alho com o azeite 100 graus, 3-4 minutos vel. 3.

  3. Adicione as cenouras, pique 1 minuto, vel.5.

    Refogue mais dois minutos a 100 graus, vel. 3.

  4. Uma vez que o trigo está demolhado (o seu tamanho não aumenta muito), adicione ao refogado no copo. Junte a polpa de tomate, especiarias e sal a gosto e programe 15 minutos, 90 graus, vel. 2. 

  5. No final, prove e, se necessário tempere melhor e sirva com massa a seu gosto e opcionalmente salsa picada.

     

    Bom apetite!

  6. Esta receita foi um sucesso para os meus filhotes, o que me levou a partilhá-la aqui. Adaptei-a à Bimby a partir do original em alemão que vem num livro de receitas vegan (Tut gut, schmeckt gut).

10
11

Dica

O grão de trigo é muito saudável e versátil. É rico em vitamina B2, fibras... É um excelente substituto da carne e pode ser comprado nas lojas como o Celeiro.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada!

    Submetido por Sariel a 6. Janeiro 2015 - 18:36.

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Sariel,   Enaaa deve ser

    Submetido por Mixie a 5. Janeiro 2015 - 17:53.

    Olá  Sariel,

     

    Enaaa deve ser deliciosa! Adorei a receita.  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aqui a fotografia Deixo aqui

    Submetido por Sariel a 3. Janeiro 2015 - 23:03.

    Aqui a fotografia Aqui a fotografia

    Deixo aqui a fotografia, uma vez que só assim foi possível - coisas da Apple :-/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários