Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Por favor insira os ingredientes com a seguinte estrutura:
  • 500 g batata, s ou 3 s médias cortadas às rodelas finas
  • 2 postas de bacalhau ou 200/300 gr. bacalhau desfiado
  • 2 0 vos
  • 4 dentes de alho
  • 1 frasco de grão cozido
  • 2 pães
  • coentros ou salsa q/b
  • azeite a gosto

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque o pão duro (restos do frigorífico ou mesmo do dia), 
    junto com 2 dentes de alho e um pouco de coentros (ou salsa) no copo e rale
    durante 20 segundos velocidade 9. Reserve.

    No copo coloque 800 gr de água (nunca quente para que os ovos não se abram) com sal e no cesto ponha os
    ovos inteiros, parte das batatas cortadas em rodelas finas, na varoma coloque o resto das batatas, o
    bacalhau no tabuleiro de aproveitamento da Varoma e programe 20 Min., Temp. Varoma, Vel. 4.


    Cubra o fundo de um prato de forno com azeite e junte 2 dentes de
    alho cortados, leve ao forno a aquecer. Quando as batatas estiverem
    cozidas coloque-as no prato, já com azeite e alho pré-aquecido, e faça uma camada
    de ovo cozido em rodelas, grão e o Bacalhau desfiado na Bimby. Enquanto esteve a fazer esta preparação coloque o grão no cesto e
    utilizando a mesma água programe 6 Min., Temp. 100,  velocidade 4. Vá fazendo camadas com a batata, Bacalhau (limpo de peles e espinhas), Grão e Ovo cozido às rodelas pela mesma ordem.

    Por fim cubra tudo com o pão ralado previamente reservado. Regue com
    azeite a gosto e leve ao forno para tostar.

    Sirva com salada de alface ou rúcula.

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Sobras de Bacalhau com Grão

Imprimir:

Comentários

  • 22. setembro 2012 - 17:26

    Experimentei e ficou uma delicia! tmrc_emoticons.) Obrigada.

  • 3. maio 2012 - 16:43

    A nossa bimby ajuda-nos bastante mas neste caso, depois de fazer a receita e quando olhei para a banca com a louça suja, arrependi-me de não ter utilizado um tacho (um chegava) por oposição às 3 peças da varoma, cesto e bimby...

Are you sure to delete this comment ?