3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

O meu Bacalhau com cenoura e espinafres


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

Bacalhau

  • 300 g bacalhau demolhado
  • 150 g cenouras
  • 100 g cebolas
  • 170 g espinafres frescos
  • 80 g azeite
  • 2 unidades dentes de alho
  • 1 unidade caldo marisco
  • 150 g batata palha
  • 600 g molho bechamel, (a Bimby faz)
  • q.b. queijo ralado, (ou pão ralado aromatizado)
5

Etapa de preparação

  1. Faça um molho bechamel conforme livro base e reserve.

    Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.

    Pique a cenoura, a cebola e os alhos, juntamente com o azeite, 5 seg/ Vel. 5.

    Em seguida, refogue 5 min/ temp. Varoma/ Vel 1.

    Adicione o bacalhau desfiado e junte um caldo de marisco e envolva.

    Adicione os espinafres e 3 ou 4 colheres do molho bechamel e programe 10min/ 100o/ Vel. colher inversa.

    Adicione a batata palha e envolva tudo muito bem e mude o preparado para um tabuleiro de forno, cubra com o bechamel e polvilhe com e queijo ralado.

    Leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.

    Pode optar também por polvilhar com pão ralado feito na Bimby.

10

Acessórios

11

Dica

No meu caso, como gosto tanto da cobertura com o queijo ralado como com o pão ralado aromatizado, coloco metade/metade.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Testada e aprovada. Utilizei couve lombarda ripada...

    Submetido por taniam55 a 4. Dezembro 2016 - 13:56.

    Testada e aprovada. Utilizei couve lombarda ripada em vez dos espinafres (era o que havia por aqui), e ficou divinal tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou fazê-lo hoje pro jantar ...

    Submetido por Mikas Milu a 24. Novembro 2016 - 10:09.

    Vou fazê-lo hoje pro jantar Cooking 4

    Vamos la ver como me sai... Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita que se tornou recorrente cá em...

    Submetido por fafirmino a 6. Setembro 2016 - 18:27.

    Receita que se tornou recorrente cá em casa. Fácil de fazer e é delicioso. Sucesso garantido! Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso e super fácil de

    Submetido por sarapintas a 20. Maio 2016 - 02:28.

    Delicioso e super fácil de fazer

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica delicioso :) 

    Submetido por danielacarcorreia a 11. Abril 2016 - 01:50.

    Fica delicioso tmrc_emoticons.) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • que aspeto!!!!!!!!!!!!

    Submetido por Cabacinhaaa89 a 4. Fevereiro 2016 - 01:47.

    que aspeto!!!!!!!!!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • csl escreveu: Acha que posso

    Submetido por alicehsilva a 2. Fevereiro 2016 - 11:13.

    csl

    Acha que posso substituir o espinafre por agrião?

    Eu penso que sim; acho que há inclusivé uma receita numa das revistas que é feita com agrião.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acha que posso substituir o

    Submetido por csl a 1. Fevereiro 2016 - 13:56.

    Acha que posso substituir o espinafre por agrião?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada! Experimentei ontem

    Submetido por Marisa F. a 20. Outubro 2014 - 15:49.

    Obrigada! Experimentei ontem e, cá em casa, todos adorámos!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu coloquei frescos e correu

    Submetido por Patrícia Nascimento a 2. Outubro 2014 - 22:07.

    Eu coloquei frescos e correu bem! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada! eu como tenho

    Submetido por FilipeAna a 2. Outubro 2014 - 15:03.

    Obrigada! eu como tenho congelados vou aproveia-los, vou fazer para o jantar, depois digo como correu!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • FilipeAna escreveu: Só tenho

    Submetido por alicehsilva a 2. Outubro 2014 - 11:15.

    FilipeAna

    Só tenho uma questão, os espinafres são congelados ou frescos ? obrigada 

    No meu caso, frescos! Mas tb pode utilizar os congelados, presumo.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Só tenho uma questão, os

    Submetido por FilipeAna a 1. Outubro 2014 - 23:30.

    Só tenho uma questão, os espinafres são congelados ou frescos ? obrigada 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa esta receita! Para

    Submetido por Patrícia Nascimento a 11. Agosto 2014 - 23:27.

    Muito boa esta receita! Para mim melhor que o bacalhau com natas! Obrigada pela partilha! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por SanFran a 10. Julho 2014 - 14:11.

    Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá alicehsilva !!!!   Huuuum

    Submetido por Mixie a 26. Março 2014 - 13:13.

    Olá alicehsilva !!!!

     

    Huuuum tão bom!!! Adorei a receita, no entanto sugiro só que ponha a quantidade de espinafres na descrição dos ingredientes!!!

     

    Muito obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie  Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Qual a quantidade de

    Submetido por costapaula a 26. Março 2014 - 13:03.

    Qual a quantidade de espinafres?

    Não consta da lista de ingredientes... tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários