Ingredientes
6 dose/s
Bacalhau
- 300 g bacalhau demolhado
- 150 g cenouras
- 100 g cebolas
- 170 g espinafres frescos
- 80 g azeite
- 2 unidades dentes de alho
- 1 unidade caldo marisco
- 150 g batata palha
- 600 g molho bechamel, (a Bimby faz)
- q.b. queijo ralado, (ou pão ralado aromatizado)
-
6
15min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
-
Faça um molho bechamel conforme livro base e reserve.
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Pique a cenoura, a cebola e os alhos, juntamente com o azeite, 5 seg/ Vel. 5.
Em seguida, refogue 5 min/ temp. Varoma/ Vel 1.
Adicione o bacalhau desfiado e junte um caldo de marisco e envolva.
Adicione os espinafres e 3 ou 4 colheres do molho bechamel e programe 10min/ 100o/ Vel. colher inversa.
Adicione a batata palha e envolva tudo muito bem e mude o preparado para um tabuleiro de forno, cubra com o bechamel e polvilhe com e queijo ralado.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
Pode optar também por polvilhar com pão ralado feito na Bimby.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora
Dica
No meu caso, como gosto tanto da cobertura com o queijo ralado como com o pão ralado aromatizado, coloco metade/metade.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioTestada e aprovada. Utilizei couve lombarda ripada...
Testada e aprovada. Utilizei couve lombarda ripada em vez dos espinafres (era o que havia por aqui), e ficou divinal
Vou fazê-lo hoje pro jantar ...
Vou fazê-lo hoje pro jantar
Vamos la ver como me sai...
Receita que se tornou recorrente cá em...
Receita que se tornou recorrente cá em casa. Fácil de fazer e é delicioso. Sucesso garantido! Obrigada.
Delicioso e super fácil de
Delicioso e super fácil de fazer
Fica delicioso :)
Fica delicioso
que aspeto!!!!!!!!!!!!
que aspeto!!!!!!!!!!!!
csl escreveu: Acha que posso
Acha que posso substituir o
Acha que posso substituir o espinafre por agrião?
Obrigada! Experimentei ontem
Obrigada! Experimentei ontem e, cá em casa, todos adorámos!
Eu coloquei frescos e correu
Eu coloquei frescos e correu bem!
Obrigada! eu como tenho
Obrigada! eu como tenho congelados vou aproveia-los, vou fazer para o jantar, depois digo como correu!
FilipeAna escreveu: Só tenho
No meu caso, frescos! Mas tb pode utilizar os congelados, presumo.
Só tenho uma questão, os
Só tenho uma questão, os espinafres são congelados ou frescos ? obrigada
Muito boa esta receita! Para
Muito boa esta receita! Para mim melhor que o bacalhau com natas! Obrigada pela partilha!
(Sem assunto)
Olá alicehsilva !!!! Huuuum
Olá alicehsilva !!!!
Huuuum tão bom!!! Adorei a receita, no entanto sugiro só que ponha a quantidade de espinafres na descrição dos ingredientes!!!
Muito obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Qual a quantidade de
Qual a quantidade de espinafres?
Não consta da lista de ingredientes...