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Açorda de Camarão


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Ingredientes

  • 500 gr de camarão
  • 500 gr de água
  • 400 gr de restos de pão
  • 100 gr de azeite
  • 8 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b
  • 1 molho grande de coentros
  • 2 ovo, s
  • Tabasco ou piripiri a gosto .
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Primeiro o fumet:

    Com as cascas e as cabeças do camarão, faça o fumet, introduzindo no copo as cascas e as cabeças do camarão e a água e programe 5 minutos,vel 3 temperatura 100º, no final com a ajuda do coador,coe o liquido e reserve numa taça, deite fora os restos de cascas e cabeças e passe o copo por água.

    Ponha o pão de molho no fumet reservado, depende muito a quantidade de pão da sua capacidade de absorção de àgua, se ficar seco,  reduza o pão ou aumente a quantidade de fumet.

    Coloque no copo o azeite e programe 4 min temp Varoma na velocidade colher, introduza os dentes de alho e os coentros e pique 15 seg na vel 5,programe mais 5 min na velocidade Colher de pau.De seguida coloque a borboleta e o pão reservado e àgua suficiente para ficar na consistência desejada, sal e picante a gosto, programe 10 minutos na temp 100º,Vel colher inversa e, nos últimos 5 minutos acrescente o camarão descascado e quando faltarem 2 minutos os ovos,previamente desfeitos com um garfo.

    Fica deliciosa, sirvo dentro de um pão alentejano, do qual retirei de dentro o miolo.

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Comentários

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  • fiquei maravilhada

    Submetido por monica traguil a 14. maio 2013 - 02:04.

    tmrc_emoticons.D   ja fiz esta receita hoje, e ficou maravilhosa....

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  • Açorda de bacalhau

    Submetido por Mixie a 18. dezembro 2011 - 23:15.

    Olá Carina Trindade,

    Para fazer a açorda de bacalhau siga a receita de açorda de tomate do livro base. Basta substituir a água da açorda pela
    água de cozer o bacalhau e adicioná-lo em lascas à açorda. É super fácil!:mixie-wink:

    Se precisar de ajuda... e só dizer!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • como se faz  diga me obrigada

    Submetido por Carina Trindade a 15. dezembro 2011 - 21:19.

    como se faz

     diga me obrigada

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  • ola eu gostava de fazer

    Submetido por Carina Trindade a 14. dezembro 2011 - 09:15.

    :O ola eu gostava de fazer açorda de bacalhao na bimby ja procurei receitas nao encontro sealgem souber diga bjs

     

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  • Fica deliciosa sim, e é

    Submetido por ana neto a 21. dezembro 2010 - 13:40.

    Fica deliciosa sim, e é rápida de se fazer. E sabe tão bem nos dias de frio....tmrc_emoticons.)

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