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Empadão de arroz em camadas


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Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 200 g cenoura, s, descascadas
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de cogumelos frescos ou 1 lata
  • 500 g de carne picada
  • Óregãos, sal e pimenta
  • 1 caldo de carne
  • 500 g de tomate pelado
  • 300 g de arroz basmati
  • 50 g de azeite
  • Ingredientes para o béchamel:
  • 1000 g de leite
  • 90 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada
  • Queijo previamente ralado na bimby
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Faça o arroz de acordo com o livro base.

    Colocam-se as cebolas, as cenouras, os alhos e os cogumelos no copo e pica-se 6 seg/ vel 5. Junta-se o tomate e tritura-se 15 seg/vel 7. Depois o azeite e cozinha 7 min/ 100º/ vel 2. Junta-se a carne picada e os temperos e 10 min/ varoma/Counter-clockwise operation/ vel Gentle stir setting. Reserve.

    Para o béchamel colocam-se os ingredientes todos no copo pela ordem indicada e 8 min/ 90º/ vel 4

    Faça camadas alternadas de carne e arroz (como se fosse uma lasanha). Regue com o bechamel, e coloque queijo por cima se desejar.  

    Leve ao forno a gratinar.

    Bom apetite!!!

     

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Comentários

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  • ficou uma delicia. Obrigaga

    Submetido por teka68 a 10. setembro 2013 - 23:04.

    ficou uma delicia. Obrigaga por ter partilhado esta receita.

    Um abraço 

     

     

     

     

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  • Olá Ana Madureira, Este

    Submetido por Mixie a 6. maio 2013 - 18:25.

    Olá Ana Madureira,

    Este empadão deve ser delicioso, deve fazer imenso sucesso ai por casa! tmrc_emoticons.)  

    Só ficou a faltar uma fotografia para podermos ver o resultado final.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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