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Tarte de queijo azul, pêra e nozes


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Ingredientes

  • Para a massa
  • 200 gr de farinha (usei T 55)
  • 90 gr de margarina
  • 45 gr de água
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de açúcar
  • Para o recheio
  • 50 gr de queijo Danish Blue
  • 70 gr de queijo Chévre
  • 1 triângulo de queijo ‘Vaca que Ri’
  • 4 pêras rocha
  • 8 nozes
  • 4 colheres de chá de mel
  • ½ limão
  • cebolinho qb
  • Para o bechamel
  • 600 gr de leite
  • 55 gr de farinha
  • 40 gr de manteiga
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Prepare a massa. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos, velocidade 6.

    2. Pré-aqueça o forno a 180º.

    3. Retire a massa e forre uma tarteira, preferencialmente, de fundo amovível. A massa trabalha-se bem, mas se preferir pode tendê-la com um rolo da massa para ser mais fácil colocar na tarteira.

    4. Sem lavar o copo, coloque os ingredientes do bechamel e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4. Findo o tempo coloque os três queijos e deixe derreter. Se necessário misture alguns segundos na velocidade 2. Deixe arrefecer um pouco.

    5. Descasque as pêras, descaroce e corte em fatias. Deite um pouco de sumo de limão sobre a fruta para evitar a oxidação.

    6. Coloque o bechamel sobre a base da tarte e coloque a pêra por cima na disposição que preferir.

    7. Com as mãos, desfaça grosseiramente as nozes e espalhe por cima da pêra. Cubra com o mel em fio.

    8. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Findo o tempo aumente a temperatura para os 220º e deixe ganhar cor (cerca de 5 minutos, mas vá vigiando).

    9. Sirva polvilhada de cebolinho e acompanhada de uma bela salada de Verão (a rúcula liga muito bem com esta mistura de aromas e sabores).

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Com Bimby!

    Submetido por sonialegre a 24. Maio 2012 - 16:45.

    Mixie com Bimby qualquer pessoa pode ser gourmet em casa! Esta combinação deve ser das melhores combinações gastronómicas já alguma vez testadas. Vale mesmo a pena!

    Sónia Alegre

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  • Olá Sónia   Esta

    Submetido por Mixie a 24. Maio 2012 - 15:08.

    Olá Sónia :mixie-big-smile:

     

    Esta combinação de queijo azul, peras e nozes é um trio que encanta qualquer gourmet! :mixie-big-smile:

    Adorei a quiche! :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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