3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Taccuncille


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para a massa (aprox 250 g):
  • 150 g de farinha de trigo
  • 80 g de agua
  • Para cozer:
  • 1,5 l água
  • 1/2 caldo knorr
  • 5 colheres de chá de sal (a gosto)
  • Molho de tomate, queijo fresco e salada para acompanhar (opcional)
  • 6
    2h 0min
    Tempo de preparação 2h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque a farinha e a agua no copo e programe 1min., vel. espiga. Retire a massa do copo e enrole-a em papel transparente e leve ao frigorífico por 30min.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/4-descansa-300x221.jpg

    Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa, corte aos quadrados e deixe descansar durante 1h.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/CIMG2592_0.JPG

    Retire o excesso de farinha e leve a cozer.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/CIMG2595_0.JPG

    Para cozer a massa, coloque a água, o caldo e o sal no copo e programe 8min., temp. varoma, vel. 1.

    Coloque o cesto com a massa e programe mais 10min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.

     

    Se desejar fazer taccuncille as cores junte corante alimentario da cor que preferir, no início da receita.

     

    Curiosidade:

    Esta massa é típica da região de Molise – Itália.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Receita

    Submetido por Mixie a 8. Julho 2011 - 18:53.

    Olá Sicaf,

    Hummmm... "mama mia"! Esta massinha parece deliciosa! Big Smile

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários