thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
2h 0min
Todos
2h 0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Para a massa (aprox 250 g):
  • 150 gde farinha de trigo
  • 80 g de agua
  • Para cozer:
  • 1,5 l água
  • 1/2 caldo knorr
  • 5 colheres de chá de sal (a gosto)
  • Molho de tomate, queijo fresco e salada para acompanhar (opcional)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque a farinha e a agua no copo e programe 1min., vel. espiga. Retire a massa do copo e enrole-a em papel transparente e leve ao frigorífico por 30min.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/4-descansa-300x221.jpg

    Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa, corte aos quadrados e deixe descansar durante 1h.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/CIMG2592_0.JPG

    Retire o excesso de farinha e leve a cozer.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/CIMG2595_0.JPG

    Para cozer a massa, coloque a água, o caldo e o sal no copo e programe 8min., temp. varoma, vel. 1.

    Coloque o cesto com a massa e programe mais 10min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.

     

    Se desejar fazer taccuncille as cores junte corante alimentario da cor que preferir, no início da receita.

     

    Curiosidade:

    Esta massa é típica da região de Molise – Itália.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Taccuncille

Imprimir:

Comentários

  • 8. julho 2011 - 18:53

    Olá Sicaf,

    Hummmm... "mama mia"! Esta massinha parece deliciosa! Big Smile

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?