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Sopa de trigo (típica madeirense)


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Ingredientes

7 dose/s

Sopa

  • 2 dentes de alho, picado miudinho
  • 100 g de cebola, picada miudinho
  • 300 g de carne de porco sem gordura, cortada em cubos pequenos
  • 250 g de trigo pilado
  • 2420 g de água
  • 20 g de azeite
  • 100 g de cenoura, cortada em lâminas
  • 380 g de batata-doce, cortada em cubos
  • 300 g de batata, cortada em cubos
  • 200 g de abóbora amarela, cortada em cubos
  • 1 unidade de pimpinela, cortada em cubos
  • 30 g de alho-francês, cortado em lâminas finas
  • 40 g de couve de caldo verde
  • 60 g de couve lombarda, cortada em tiras finas
  • 420 g de feijão de manteiga, (lata pequena)
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. 1. Na véspera de cozinhar a sopa de trigo faça estes dois preparativos:

    a) Num recipiente misture muito bem a carne de porco já cortada com o alho, a cebola e um pouco de sal e coloque no frigorífico;

    b) Coloque o trigo pilado a demolhar num recipiente com água.

    2. No dia seguinte:

    a) Pese os restantes ingredientes: cenoura, batata-doce, batata, abóbora-amarela, pimpinela, alho-francês, couve de caldo verde e couve lombarda.

    b) Descasque os ingredientes e corte-os em cubos pequenos ou em tiras ou lamine-os, conforme as instruções na tabela dos ingredientes.

    c) Misture todos estes ingredientes, coloque-os na Varoma e reserve.

    3. Coloque no copo 1220g de água, o azeite, sal q.b. e o cesto com o trigo escorrido e bem lavado, coloque a Varoma com os ingredientes preparados e a bandeja da Varoma com a carne de porco (preparada de véspera) e programe 45min/Varoma/vel2.

    4. Enquanto cozinha, coloque o feijão-manteiga num recipiente com 500g de água a ferver (deitei água aquecida no fervedor elétrico) e deixe repousar.

    5. Misture muito bem numa panela previamente aquecida os ingredientes do copo (água e trigo), os da Varoma, os da bandeja da Varoma e o feijão escorrido. Adicione 700g de água a ferver (deitei água aquecida no fervedor elétrico) e envolva muito bem todos os ingredientes. Verifique o sal. Se necessitar um pouco mais de sal adicione sal do fino.

    6. Tape a panela, abafe-a e deixe a sopa descansar por cerca de 30 minutos para ficar mais consistente.

    7. Sirva quente.

    Bom apetite!
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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Este prato costuma ser confecionado nas "semanas...

    Submetido por amfigueira a 6. fevereiro 2017 - 21:03.

    Este prato costuma ser confecionado nas "semanas gastronómicas" da região.


    AFigueira

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