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Ingredientes
- 270 gr de cogumelos inteiros
- 100 gr ananás aos bocados
- 50 gr de cebola cortada em 4
- 2 dentes de alho
- 200 gr de peito de Peru em fiambre, as rodelas
- 15 gr azeite
- 10 gr de sal
- 30 gr de agua
- Para colocar no prato
- Alface e coentros q.b
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6min
Bimby® 6minTotal -
7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Colocar todos os ingredientes no copo e triturar 4 s na velocidade 6.
Programar 5m, temperatura 100, velocidade colher.
Num prato dispor a alface, por cima o preparado e decorar com coentros picados
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Sandra Obrigada por
Olá Sandra :mixie-big-smile:
Obrigada por aprtilhar não só esta receita deliciosa, mas também toda esta informação sobre os cogumelos!
Além de deliciosos, é bom saber que também têm todo este valor nutricional. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Propriedades dos cogumelos
Propriedades medicinais do cogumelo
Toda a gente conhece os cogumelos, mas poucos sabem que eles são ricos em proteínas, auxiliam a renovação celular, combatem a hipertensão e são sofisticados componentes das dietas de emagrecimento. Além disso, algumas espécies auxiliam no combate ao cancro e à SIDA.
Os cogumelos constituem uma espécie tão rica e variada que passaram a ser estudados com mais atenção pela ciência. Rstima-se a existência de 69.900 espécies em diferentes formas, tamanhos e cores, em ambientes tão variados como as galerias dos pólos e as raízes das arvores. O cogumelo é rico em proteínas, fibras, minerais (cálcio, iôdo, fósforo) e vitaminas, principalmente complexo B. Tem teor de sódio e muito potássio, o que o torna um grande aliado dos hipertensos. Composto de 90% de água, tem poucas calorias (28Kcal em média para cada 100 gr) e quase nenhuma gordura.
Mas o que dá ao cogumelo a fama de elixir da vida, "é o seu grande teor de ácido nucleico, substância que favorece a síntesse das proteínas e a reconstruçao celular", afirma o nutricionista Midori Ishii, que cultiva cogumelos comestiveis em Itanhaém.
Com o tempo, vão diminuindo os níveis de ácido nucleico no organismo e o cogumelo é capaz de restabelecer os níveis dessa substância. "Por esse motivo, várias espécies são utilizadas para fins medicinais e estão sendo utilizados no tratamento de doenças e no esforço do sistema imunológico", explica Ishii.
Um dos mais conhecidos pelas suas propriedades medicinais é o cogumelo japonês Reishi, indicado para o control do colestrol, dos níveis de glicose no sangue, da hipertensão e também como antiflamatório e activador do sistema imunológico.
Sandra