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Risotto Nero com Camarão Salteado


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Ingredientes

  • Camarão:
  • 3 dentes de alho
  • Azeite qb
  • Cogumelos frescos (lavados e laminados; quantidade a gosto para compensar o camarão encolher)
  • Miolo de camarão (a gosto; usei miolo de camarão congelado)
  • Temperos a gosto (sal, açafrão, gengibre...)
  • Duas colheres de sopa de whiskey
  • Risotto:
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 15 g azeite
  • 130 g arroz para risotto, Nero (usei um que trouxe de Itália, mas penso que poderá haver em Portugal: Venere Il Riso Gallo Nero)
  • Alternativa: usar arroz para risotto "normal"
  • 400 g água
  • 50 g vinho branco
  • 20 g queijo parmesão ralado
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Camarão:
     1. Esmagar três dentes de alho num wok
     2. Adicionar o azeite para alourar (lume médio);
     3.  Adicionar os cogumelos e tapar para suar;
     4. Quando tiverem quase cozinhados, destapar para a água evaporar;
     5. Adicionar o camarão descongelado;
     6. Temperar a gosto (usei sal, pimenta e gengibre em pó);
     7. Adicionar duas colheres de sopa de whiskey;
     8. Cozinhar até apurar o molho, mexendo. 

    Risotto:
     (a fazer ao mesmo tempo que os camarões) 
     1.  Adicionar dois dentes de alho e uma cebola em quartos ao copo e picar 5seg/vel5;
     2. Adicionar o azeite e refogar 5min/varoma/vel2;
     3. Adicionar o arroz e fritar ligeiramente (1min/varoma/vel2);
     4. Adicionar a água e o vinho branco e programar 15min/100ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting;
     5. A meio da cozedura, parar e envolver com a espátula
     NOTA: Os 15min não foram suficientes para deixar o arroz no ponto. Penso que poderá ter sido da qualidade do arroz ou da quantidade de água. Se assim acontecer, manter Counter-clockwise operationGentle stir setting, programar varoma e deixar cozinhar até o arroz ficar quase malandrinho.
      6. Quando terminar, transferir para um pirex, adicionar o queijo parmesão ralado, envolver e servir de imediato.

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Comentários

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  • Olá SaRoCCaS,   Era este

    Submetido por Mixie a 2. Junho 2014 - 14:44.

    Olá SaRoCCaS,

     

    Era este risotto deve ficarl deliciosoooo!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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