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Risotto de presunto e cogumelos


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Ingredientes

2 dose/s

Risotto

  • 150 g cogumelos frescos, partidos em quartos
  • 120 g presunto partido em cubos
  • 100 g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 35 g azeite
  • Sal q.b
  • 100 g champanhe ou espumante
  • 200 g Arroz risotto
  • 580 g água
  • 20 g manteiga
  • 40 g queijo parmesão ralado
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
  • 9
5

Etapa de preparação

    Risotto de presunto e cogumelos
  1. 1. Colocar no copo a cebola e o alho e triturar 5 seg / vel.5. (Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo).

    2. Acrescentar o azeite e programar 4 min / 120ºC /vel.1.

    3. Juntar o presunto e programar 4 min / 120ºC / vel.1.

    4. Acrescentar o champanhe e o sal e programar 2 min / 120ºC / vel.1 (tira-se o copo de medida para permitir que o álcool evapore).

    5. Colocar a borboleta e deitar os cogumelos, programando 5 min / 100ºC / vel.1 / inversa.

    6. Retirar a borboleta, acrescentar o arroz risotto, a água e mexer bem com a espátula; programar 9 min / 100ºC / vel.1 / inversa.

    7. Mexer muito bem com a espátula e programar 8 min / 100ºC / vel.1 / inversa.

    8. Retirar o risotto do copo e envolver, com a ajuda da estátula, em manteiga e queijo parmesão ralado.

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá  SMCM, Adoro Risotto de

    Submetido por Mixie a 18. maio 2016 - 12:13.

    Olá  SMCM,

    Adoro Risotto de cogumelos. Tenho mesmo de experimentar esta receita.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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