3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risotto de legumes verdes


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1 cebola, média
  • 3 dentes de alho
  • 25 g azeite
  • 80 g vinho branco, ou espumante
  • 1 caldo de legumes ou de aves
  • 750 g água
  • 240 g arroz, para risoto
  • pimenta e sal q.b.
  • 40 g queijo parmesão, ralado
  • 500 g legumes verdes descongelados, cortados em pedaçose escaldados (espinafres, brócolos, coentros, espargos, feijão de soja, etc.) ou cogumelos ou outros a gosto, como cubinhos de fiambre
  • 6
    28min
    Bimby® 28min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1.Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

    2.Adicione o vinho, o caldo, a água, o arroz e os legumes que demoram mais a cozinhar e envolva com a espátula e programe 8 min/100ºC/ Velocidade inversa /vel Colher de pau .

    3.Retire a tampa e com a ajuda da espátula envolva para soltar o arroz do fundo. De seguida coloque os restantes ingredientes verdes (legumes mais finos como os coentros, cogumelos, fiambre, etc.)  e programe 8 min/100º C/  Velocidade inversa /vel Colher de pau .

    4.Rectifique o sal, adicione a pimenta e o queijo ralado e programe 2 min/100ºC/ Velocidade inversa / Colher de pau .

    5.Deixe descansar cerca de 2 minutos e sirva de seguida. 

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • parece muito agradavel sou testar obrigado

    Submetido por ficasa a 16. fevereiro 2018 - 08:07.

    parece muito agradavel sou testar obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Carlos xptcooker

    Submetido por susanaarnaud a 2. junho 2016 - 17:31.

    Carlos xptcooker

    Adoro esta receita e resulta muuuito bem para mim e para os meus convidados, que sempre têm gostado muito.

    Uso difrentes legumes conforme há no frigo e fica sempre bem.

    Obrigado

    Como isso me deixa feliz!!!Bons cozinhados!

    Cooking 1

     


    Susana Espiga Arnaud

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro esta receita e resulta

    Submetido por Carlos xptcooker a 24. maio 2016 - 19:41.

    Adoro esta receita e resulta muuuito bem para mim e para os meus convidados, que sempre têm gostado muito.

    Uso difrentes legumes conforme há no frigo e fica sempre bem.

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • DELICIOSO!!!!!

    Submetido por M F a 7. maio 2014 - 00:31.

    Big Smile  

    Delicioso! Fiz com ervilhas e espargos, uma maravilha. 


     


    M


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Soube a pouco! :-)

    Submetido por pcmc_82 a 8. fevereiro 2014 - 14:58.

    Olá. Fizemos esta receita para hoje ao almoço e saiu muito bem. Tivemos foi que cozer mais alguns minutos. Estava tão bom. Soube foi a pouco!  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • acorreia escreveu: bom

    Submetido por susanaarnaud a 27. março 2012 - 18:37.

    acorreia

    bom dia,

    podemos usar outro tipo de queijo? ou a receita fica muito diferente se alterarmos o queijo?

    obrigada

    Ana Correia

     

     

    Olá!

    Sim, claro, se gostares mais de outros queijos podes optar por eles, mas tem em atenção o facto de uns serem mais salgados e intensos que outros... vai colocando aos poucos e mexendo até ficar naquele ponto  tmrc_emoticons.;) !!!Depois diz como ficou!!!Obrigada. 


    Susana Espiga Arnaud

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bom dia, podemos usar outro

    Submetido por acorreia a 23. março 2012 - 11:11.

    bom dia,

    podemos usar outro tipo de queijo? ou a receita fica muito diferente se alterarmos o queijo?

    obrigada

    Ana Correia

     

     


    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vais amar, acredita! Boas

    Submetido por susanaarnaud a 13. março 2012 - 11:13.

    Vais amar, acredita!

    Boas receitas amigo...

    Cooking 9


    Susana Espiga Arnaud

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou copiar, e testar para

    Submetido por José Ricardo Vidal Santos a 12. março 2012 - 16:29.

    Vou copiar, e testar para depois comentar.Bjs Susana.


    Ricardo Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • parece-me bem!

    Submetido por ana.regadas a 6. março 2012 - 16:47.

    Olá Susana!

    Gosto da polivalência do "ou do que houver" hihi!!

    Vou experimentar com hortos!!

     

    Beijinho,

    ARegadas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Susana, que risotto

    Submetido por Mixie a 6. março 2012 - 13:38.

    Olá Susana, que risotto delicioso.

    Acho que já tenho jantar para um dia destes.  :mixie-wink:

     

    Beijinhos  :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários