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Bimby®
28min
Todos
28min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 06.03.2012
alterado: 02.11.2012

Ingredientes

  • 1 cebola, média
  • 3 dentes de alho
  • 25 g azeite
  • 80 g vinho branco, ou espumante
  • 1 caldo de legumes ou de aves
  • 750 g água
  • 240 g arroz, para risoto
  • pimenta e sal q.b.
  • 40 g queijo parmesão, ralado
  • 500 g legumes verdes descongelados, cortados em pedaçose escaldados (espinafres, brócolos, coentros, espargos, feijão de soja, etc.) ou cogumelos ou outros a gosto, como cubinhos de fiambre

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1.Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

    2.Adicione o vinho, o caldo, a água, o arroz e os legumes que demoram mais a cozinhar e envolva com a espátula e programe 8 min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa"  /vel Colher de pau"Colher de pau"  .

    3.Retire a tampa e com a ajuda da espátula envolva para soltar o arroz do fundo. De seguida coloque os restantes ingredientes verdes (legumes mais finos como os coentros, cogumelos, fiambre, etc.)  e programe 8 min/100º C/  Velocidade inversa"Velocidade inversa"  /vel Colher de pau"Colher de pau"  .

    4.Rectifique o sal, adicione a pimenta e o queijo ralado e programe 2 min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa"  / Colher de pau"Colher de pau"  .

    5.Deixe descansar cerca de 2 minutos e sirva de seguida. 

     

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Risotto de legumes verdes

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Comentários

  • 16. fevereiro 2018 - 07:07

    parece muito agradavel sou testar obrigado

  • 2. junho 2016 - 15:31

    Carlos xptcooker

    Adoro esta receita e resulta muuuito bem para mim e para os meus convidados, que sempre têm gostado muito.

    Uso difrentes legumes conforme há no frigo e fica sempre bem.

    Obrigado

    Como isso me deixa feliz!!!Bons cozinhados!

    Cooking 1

     

  • 24. maio 2016 - 17:41

    Adoro esta receita e resulta muuuito bem para mim e para os meus convidados, que sempre têm gostado muito.

    Uso difrentes legumes conforme há no frigo e fica sempre bem.

    Obrigado

  • 6. maio 2014 - 22:31

    Big Smile  

    Delicioso! Fiz com ervilhas e espargos, uma maravilha. 

  • 8. fevereiro 2014 - 13:58

    Olá. Fizemos esta receita para hoje ao almoço e saiu muito bem. Tivemos foi que cozer mais alguns minutos. Estava tão bom. Soube foi a pouco!  Big Smile

  • 27. março 2012 - 16:37

    acorreia

    bom dia,

    podemos usar outro tipo de queijo? ou a receita fica muito diferente se alterarmos o queijo?

    obrigada

    Ana Correia

     

     

    Olá!

    Sim, claro, se gostares mais de outros queijos podes optar por eles, mas tem em atenção o facto de uns serem mais salgados e intensos que outros... vai colocando aos poucos e mexendo até ficar naquele ponto  tmrc_emoticons.;) !!!Depois diz como ficou!!!Obrigada. 

  • 23. março 2012 - 10:11

    bom dia,

    podemos usar outro tipo de queijo? ou a receita fica muito diferente se alterarmos o queijo?

    obrigada

    Ana Correia

     

     

  • 13. março 2012 - 10:13

    Vais amar, acredita!

    Boas receitas amigo...

    Cooking 9

  • 12. março 2012 - 15:29

    Vou copiar, e testar para depois comentar.Bjs Susana.

  • 6. março 2012 - 15:47

    Olá Susana!

    Gosto da polivalência do "ou do que houver" hihi!!

    Vou experimentar com hortos!!

     

    Beijinho,

    ARegadas

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