3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risotto de Ervilhas e Bacon


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Caldo de legumes

  • 700 g água
  • 2 cubos de caldo de legumes

Risoto

  • 100 g queijo parmesão
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 45 g azeite
  • 250 g bacon em cubos
  • 125 g vinho branco
  • 300 g arroz p/ risoto
  • 150 g ervilhas
  • 50 g manteiga
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Caldo de legumes:
  1. Coloque no copo a água e os caldos de legumes e aqueça 10 min./100/ vel.1. Retire e reserve.
  2. Risoto
  3. No copo limpo coloque o queijo e rale 10 seg/vel9. Retire e reserve.
  4. No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel5.
  5. Adicione o bacon e cozinhe 5 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  6. Adicione o vinho e evapore 3 min/100ºC/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.
  7. Adicione a manteiga e o queijo ralado, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
  8. Adicione as ervilhas de cozinhe 8 min/100ºC/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.
10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá teresa reis,...

    Submetido por Mixie a 2. fevereiro 2017 - 17:38.

    Olá teresa reis,

    Tenho muitas receitas para experimentar, já percebi.

    Só falta a fotografia do aspecto final.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários