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Risotto de Ervilhas e Bacon


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Ingredientes

4 pessoa/s

Caldo de legumes

  • 700 g água
  • 2 cubos de caldo de legumes

Risoto

  • 100 g queijo parmesão
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 45 g azeite
  • 250 g bacon em cubos
  • 125 g vinho branco
  • 300 g arroz p/ risoto
  • 150 g ervilhas
  • 50 g manteiga
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Caldo de legumes:
  1. 1.Coloque no copo a água e os caldos de legumes e aqueça 10 min./100/ vel.1. Retire e reserve.
  2. Risoto
  3. No copo limpo coloque o queijo e rale 10 seg/vel9. Retire e reserve.
  4. No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel5.
  5. Adicione o bacon e cozinhe 5 min/100ºC/Velocidade inversa/velColher de pau.
  6. Adicione o vinho e evapore 3 min/100ºC/Velocidade inversa/velColher de pau.
  7. Adicione o arroz, o caldo de legumes reservado, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 8min/100ºC/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
  8. Adicione as ervilhas de cozinhe 8 min/100ºC/Velocidade inversa/velColher de pau.
  9. Adicione a manteiga e o queijo ralado, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Viva Teresa Reis,...

    Submetido por jorge.abel.silveira@gmail.com a 18. fevereiro 2018 - 14:29.

    Viva Teresa Reis,

    Estava a fazer a receita e reparei que não tem a etapa de colocar o arroz...
    De qualquer forma, vi os tempos em outra receita e estou a continuar.

    Agora é só esperar para provar, julgo que vai ficar uma delícia.

    Obrigado pela receita.

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  • parece muito agradavel sou testar obrigado

    Submetido por ficasa a 16. fevereiro 2018 - 08:07.

    parece muito agradavel sou testar obrigado

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  • Olá teresa reis,...

    Submetido por Mixie a 2. fevereiro 2017 - 17:38.

    Olá teresa reis,

    Tenho muitas receitas para experimentar, já percebi.

    Só falta a fotografia do aspecto final.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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