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Risotto de Alheira com Grelos e Castanhas


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Ingredientes

4 pessoa/s

Risotto de Alheira com Grelos e Castanhas

  • 200 g castanhas descongeladas
  • 100 g queijo amanteigado
  • 50 g chalota
  • 50 g azeite
  • 10 g manteiga
  • 300 g arroz p/ risoto
  • 120 g vinho branco
  • 800 g água
  • 200 g grelos
  • 200 g alheira, s/ pele
  • 1 folha louro
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 c. chá de caldo de carne caseiro
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Preparação:
  1. Coloque no copo a castanha e pique 4 seg/vel5. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o queijo e pique 5 seg/vel5. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a chalota, o azeite e a manteiga, pique 5 seg/vel5 e refogue 3 min/120ºC/vel.1.
  4. Adicione o arroz e cozinhe, sem o copo de medida, 3 min/100ºC/vel1.
  5. Adicione o vinho e cozinhe, sem o copo de medida, 1 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel 1.
  6. Adicione a água, os grelos, a alheira, as castanhas reservadas, o louro, a pimente e o caldo de carne. Coloque o cesto sobre a tampa em vez do copo de medida para evitar salpicos e cozinhe 15 min/100/Counter-clockwise operation/vel1. Deite num pirex, adicione o queijo reservado e aguarde 1 minuto antes de servir.
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Acessórios

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Dica

Colocar o queijo por cima do arroz já na travessa e deixar derreter.

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Comentários

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  • Olá teresa reis,...

    Submetido por Mixie a 2. Fevereiro 2017 - 17:37.

    Olá teresa reis,

    Adoro Risottos e este parece-me ser delicioso.

    A D O R O Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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