Está aqui:
4
Ingredientes
4 pessoa/s
Risotto de Alheira com Grelos e Castanhas
- 200 g castanhas descongeladas
- 100 g queijo amanteigado
- 50 g chalota
- 50 g azeite
- 10 g manteiga
- 300 g arroz p/ risoto
- 120 g vinho branco
- 800 g água
- 200 g grelos
- 200 g alheira, s/ pele
- 1 folha louro
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. chá de caldo de carne caseiro
-
6
35min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a castanha e pique 4 seg/vel5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o queijo e pique 5 seg/vel5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a chalota, o azeite e a manteiga, pique 5 seg/vel5 e refogue 3 min/120ºC/vel.1.
- Adicione o arroz e cozinhe, sem o copo de medida, 3 min/100ºC/vel1.
- Adicione o vinho e cozinhe, sem o copo de medida, 1 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel 1.
- Adicione a água, os grelos, a alheira, as castanhas reservadas, o louro, a pimente e o caldo de carne. Coloque o cesto sobre a tampa em vez do copo de medida para evitar salpicos e cozinhe 15 min/100/"Velocidade inversa" /vel1. Deite num pirex, adicione o queijo reservado e aguarde 1 minuto antes de servir.
Preparação:
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Colocar o queijo por cima do arroz já na travessa e deixar derreter.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá teresa reis,...
Olá teresa reis,
Adoro Risottos e este parece-me ser delicioso.
A D O R O
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie