Ingredientes
- Ingredientes Massa Folhada:
- 200 g farinha
- 200 g manteiga congelada em bocados pequenos
- 90 g água, muito fria
- 1 c. chá sal
- Ingredientes para Quiche:
- 20 g Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1/2 beringela
- 1/2 Courgette
- 2 cenoura, s raladas
- 1/2 pimento vermelho
- 2 Alheiras de Caça
- 1/2 Broa de Milho
- 3 dentes Alho
- 2 ou 3 ramos de Salsa
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Preparação Massa Folhada:
Colocar no "Tampa fechada" todos os ingredientes e programar 20seg./vel.6
Retirar a massa do "Tampa fechada" , fazer uma bola, embrulhar em papel
vegetal ou película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixar repousar no
frigorífico durante 30 minutos a 1 hora – o que fará com que a massa se torne
mais maleável para estender.Polvilhar uma superfície com farinha e colocar a massa.
Estender com um rolo dando-lhe a forma de um rectângulo e cortar as pontas com
um corta massas ou uma faca muito afiada – para cortar sem calcar.Dobrar a massa em 3 partes pondo uma parte sobre a outra.
Rodar a massa em 90º, de modo a ficar com o lado dobrado para
a esquerda, como se fosse um livro. Com o rolo da massa formar outro
rectângulo. Repetir esta operação mais duas vezes e deixar repousar novamente no
frigorífico, durante 20 minutos, antes de utilizar.Cortar a massa com o feitio que desejar, consoante a
finalidade.Preparação da Quiche:
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada. Picar a base com um garfo para não empolar e levar ao forno a 220º durante 15min. Retirar e reservar.
Colocar a broa, os alhos e a salsa no "Tampa fechada" . Programar uns segundos na vel.5-7-9 até ficar bem ralado. Reservar.
Retirar a pele às Alheiras, desfiá-las com a ajuda de um garfo e reservar.
Cortar os legumes em juliana. Colocar a "borboleta" no "Tampa fechada" . Colocar os legumes no "Tampa fechada" juntamente com o azeite, o sal e a pimenta. programar 5min/100º/Vel."Velocidade inversa" . Reservar.
Dispor a Alheira no fundo da tarteira, colocar os legumes por cima e polvilhar com a broa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 20min, temp.180º.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Vera Parece mesmo
Olá Vera :mixie-big-smile:
Parece mesmo delicioso!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie