3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Quiche de Alheira com Juliana de Legumes Salteados, coberto com Crosta de Broa (alho e salsa)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes Massa Folhada:
  • 200 g farinha
  • 200 g manteiga congelada em bocados pequenos
  • 90 g água, muito fria
  • 1 c. chá sal
  • Ingredientes para Quiche:
  • 20 g Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 beringela
  • 1/2 Courgette
  • 2 cenoura, s raladas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 Alheiras de Caça
  • 1/2 Broa de Milho
  • 3 dentes Alho
  • 2 ou 3 ramos de Salsa
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação Massa Folhada:

     

    Colocar no Closed lid todos os ingredientes e programar 20seg./vel.6

     

    Retirar a massa do Closed lid, fazer uma bola, embrulhar em papel
    vegetal ou película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixar repousar no
    frigorífico durante 30 minutos a 1 hora – o que fará com que a massa se torne
    mais maleável para estender.

     

    Polvilhar uma superfície com farinha e colocar a massa.
    Estender com um rolo dando-lhe a forma de um rectângulo e cortar as pontas com
    um corta massas ou uma faca muito afiada – para cortar sem calcar.

     

    Dobrar a massa em 3 partes pondo uma parte sobre a outra.

     

    Rodar a massa em 90º, de modo a ficar com o lado dobrado para
    a esquerda, como se fosse um livro. Com o rolo da massa formar outro
    rectângulo. Repetir esta operação mais duas vezes e deixar repousar novamente no
    frigorífico, durante 20 minutos, antes de utilizar.

     

    Cortar a massa com o feitio que desejar, consoante a
    finalidade.

     

     

    Preparação da Quiche:

    Forrar uma forma de tarte com a massa folhada. Picar a base com um garfo para não empolar e levar ao forno a 220º durante 15min. Retirar e reservar.

    Colocar a broa, os alhos e a salsa no Closed lid. Programar uns segundos na vel.5-7-9 até ficar bem ralado. Reservar.

    Retirar a pele às Alheiras, desfiá-las com a ajuda de um garfo e reservar.

    Cortar os legumes em juliana. Colocar a "borboleta" no Closed lid. Colocar os legumes no Closed lid juntamente com o azeite, o sal e a pimenta. programar 5min/100º/Vel.Counter-clockwise operation. Reservar.

    Dispor a Alheira no fundo da tarteira, colocar os legumes por cima e polvilhar com a broa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 20min, temp.180º.

     

     

     

     

     

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Vera    Parece mesmo

    Submetido por Mixie a 24. Abril 2012 - 13:51.

    Olá Vera  :mixie-big-smile:

     

    Parece mesmo delicioso! 

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários