3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Polpa de tomate Classica


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 2 kg de tomates cortados em pedaços
  • com pele e sementes.
  • 1 c. de sopa de sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 30 g de azeite
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1.       Colocar os tomates no copo e programar  6seg/ vel5.

    2.       Temperar com sal, pimenta, o azeite e as 2 folhas de louro que se retiram no final. Programar 30 min/ tem Varoma e Counter-clockwise operationGentle stir setting. Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da bimby para evitar salpicos.

    3.       Retire as folhas de louro, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3,5 e7 durante 1 minuto.

    4.       Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar numa panela com água a ferver por 20 minutos.

    5.       Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo)

    6.       Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • SIS escreveu:...

    Submetido por carla cristina a 31. Agosto 2016 - 17:27.

    SIS escreveu:

    Olá.

    Diz-se para se guardar na despensa durante muito tempo.

    E após a primeira abertura/utilização, guarda-se no frigorifico, ou continua na despensa???

    Obrigada




    é melhor por no frigorifico

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei!

    Submetido por veramoni3k a 26. Agosto 2015 - 23:09.

    Gostei! :mixie-smile:

    Vera Correia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola + 1 optima ideia. queria

    Submetido por meloabimby a 22. Agosto 2015 - 23:00.

    ola

    + 1 optima ideia. queria acrescentar q vi no receita no facebook, 1 colega q guardou a polpa de tomate nos sacos para cubos d gelo, ou cuvetes p gelo.

    bom p aproveitar espaço, pq dp d congelar, pode colocar-se os cubos num saco, e ir usando....

    meloa bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá. Já fiz e ficou uma

    Submetido por cissahss@hotmail.com a 22. Agosto 2015 - 21:13.

    Olá. Já fiz e ficou uma maravilha, acrescentei mais o alho e a cebola. Ficou divinal. Beijocas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá. Diz-se para se guardar

    Submetido por SIS a 18. Agosto 2015 - 01:33.

    Olá.

    Diz-se para se guardar na despensa durante muito tempo.

    E após a primeira abertura/utilização, guarda-se no frigorifico, ou continua na despensa???

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita para

    Submetido por Marta Sofia Ferreira a 17. Agosto 2015 - 15:09.

    Fiz esta receita para exprimentar e ADOREI, nunca mais comprei polpa de tomate. 

    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom! Para aproveitar os

    Submetido por cguedes a 15. Agosto 2015 - 20:21.

    Muito bom! Para aproveitar os tomates da horta dos sogros e comadres... E rende tanto que até dá para oferecer aos amigos! Big Smile

    Obrigada por partilhar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cecília Santos

    Submetido por Marlene Bento a 13. Agosto 2015 - 17:31.

    Cecília Santos

    Terminei de fazer a polpa, parece-me bem, só não consigo acertar com os frascos, depois de estarem os 20 min. em água a ferver p/ ganharem vácuo, quando os retirei ao virá-los p/ baixo, começaram a verter. Alguém me sabe dizer o que estou a fazer mal? Não queria nada que isto se estragasse! tmrc_emoticons.(

    Outra coisa, não consegui colocar os 2 kg de tomate na bimby!

    Cecília

    Olá Cecília Santos os 20 min em água a ferver é para esterilizar. E têm de escorrer bem (secar bem) para, depois de fechados, ganhar vácuo, daí ser conveniente escorrer os frascos virados para baixo.

    Ou seja, depois de estarem esterilizados e secos, coloca a polta dentro, fecha bem a tampa e vira o frasco para baixo, para ganhar vácuo e durar mais tempo tmrc_emoticons.;)

    Espero ter sido esclarecedora!

     

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Só agora vi a sua Sms. Os

    Submetido por Graça Bimby a 11. Setembro 2014 - 20:55.

    Só agora vi a sua Sms. Os tomates tem de ser partidos aos pedaços, e eu consegui por os 2kg porque eles depois ao cozinhar vão diminuindo o volume. Tem de fechar muito bem os frascos e acertar com as respectivas tampas, tb já me aconteceu isso po não estar a colocar a tampa certa no frasco certo. Não esta a fazer nada de mal, ´tem é de experimenter as tampas com os frascos ainda vazios para fechar bem tmrc_emoticons.;)

    Graça António 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, Obrigada pela

    Submetido por TCamacho a 9. Setembro 2014 - 11:44.

    Bom dia,


    Obrigada pela partilha, e principalmente pelas dicas. Com tantos tomates que tinha, julgo que tão de pressa não compro nem polpa de tomate nem doce de tomate.


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Terminei de fazer a polpa,

    Submetido por Cecília Santos a 8. Setembro 2014 - 02:36.

    Terminei de fazer a polpa, parece-me bem, só não consigo acertar com os frascos, depois de estarem os 20 min. em água a ferver p/ ganharem vácuo, quando os retirei ao virá-los p/ baixo, começaram a verter. Alguém me sabe dizer o que estou a fazer mal? Não queria nada que isto se estragasse! tmrc_emoticons.(

    Outra coisa, não consegui colocar os 2 kg de tomate na bimby!

    Cecília

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho de experimentar pois

    Submetido por Marlene Bento a 28. Agosto 2014 - 16:08.

    Tenho de experimentar pois trago muitos tomades da horta dos meus sogros e por vezes dou ou deito alguns fora  tmrc_emoticons.~

    Obrigada

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar...tenho mtos

    Submetido por Andreia Teles a 25. Agosto 2014 - 18:50.

    Vou experimentar...tenho mtos tomates da horta do meu pai tmrc_emoticons.;-)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado 

    Submetido por Graça Bimby a 12. Agosto 2014 - 13:48.

    Obrigado  Big Smile

    Graça António 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • esta polpa de tomate fica

    Submetido por sonia matias a 12. Agosto 2014 - 13:41.

    esta polpa de tomate fica optima  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Frascos fechados

    Submetido por Graça Bimby a 4. Fevereiro 2014 - 18:40.

    Os frascos são fechados e bem fechados, e a água não é até tapar os frascos, mas sim só até  um pouco mais de metade tmrc_emoticons.;)

    Graça António 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vacuo

    Submetido por aquar a 4. Fevereiro 2014 - 18:34.

    desculpem a ignorancia mas quando se pôe os frascos em banho maria a ferver são fechados ou abertos?

     

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •  De nada, sempre as ordens  

    Submetido por Graça Bimby a 4. Fevereiro 2014 - 18:14.

    Cooking 10  De nada, sempre as ordens tmrc_emoticons.)

     

    Graça António 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigada..

    Submetido por Moreirs a 4. Fevereiro 2014 - 17:35.

    obrigada Graça que optima sugestão para vazar o congelador.

    tmrc_emoticons.)

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •  Pode sim, deixe os

    Submetido por Graça Bimby a 4. Fevereiro 2014 - 16:20.

    :mixie-wink:  Pode sim, deixe os descongelar primeiro dentro de um recipiente de rede, de forma a que a agua sais, depois junte mais 7 minutos ao tempo da receita, para que fique no ponto tmrc_emoticons.;)

    Graça António 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tomates congelados

    Submetido por Moreirs a 4. Fevereiro 2014 - 16:02.

    tenho imensos tomates congelados da horta da mãe

    Posso usar esses tomates para confeccionar a polpa?

    tenho receio por já estarem congelados.

    Obrigada

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Graça Bimby,   Enaa deu

    Submetido por Mixie a 31. Janeiro 2014 - 10:52.

    Olá Graça Bimby,

     

    Enaa deu para tanta quantidade!!!  Big Smile

     

    O melhor é que podemos guardar e ter sempre à mão quando for preciso.

     

    E feito em casa tem outro sabor.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários