Ingredientes
3 dose/s
- Massa:
- 150 ml de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 15 g de fermento de padeiro seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 280 g de farinha
- Molho para a base da pizza:
- Meia lata de tomate, pelado (200 g) ou 3 tomates maduros
- 6 dentes de alho
- 50 grs de azeite
- sal qb
- pimenta qb eu uso 1 malagueta
- oregãos qb
- Topo da pizza:
- 1 ou 2 queijos mozzarela frescos cortados ou queijo ralado
- 1/4 de pimento cortado aos pedaços
- azeitonas
- chourição cortado (10 fatias mais ou menos)
- 3 ou 4 cogumelos laminados (opcional)
- tomate cherry cortado ao meio (opcional)
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Massa:
Colocar no
"Tampa fechada" o leite, o açúcar, o sal e o azeite e programar 1 min. temp. 37, vel. 3. Depois, juntar a farinha e o fermento e programar 2 min. vel.
"Espiga" (o
"Tampa fechada" tem de ficar limpo). Retirar a massa para um recipiente, tapar e colocar no microondas previamente aquecido e deixar ficar lá a levedar no quentinho e no escuro por 30 minutos.
Molho de tomate:
Colocar no
"Tampa fechada" os alhos e picar durante 5 seg. na velo.5. De seguida, introduzir o azeite e programar 5 min. temp.100, vel. 1, juntar o tomate, os orégãos, o sal, a malagueta ou pimenta e programe 10 seg., vel. 3. Cozinhe 10 min. temp. varoma, vel.1, no fim bater 25 seg. vel.6.
Preparação final da pizza:
Pré-aquecer o forno à temp. de 180º . Estende-se a massa, com a ajuda de um rolo, de forma a cobrir uma forma com 30 cm de diâmetro aprox.. Unta-se a forma com azeite e cobre-se com a massa. De seguida, espalha-se primeiro o molho de tomate, a seguir distribui-se o chourição cortado em tiras (preferimos assim) depois o mozzarela, e os restantes ingredientes (pimentos, azeitonas, tomate cherry e cogumelos). Vai ao forno a 180º até ficar douradinha.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioReceita muito boa! Fica fofa e saborosa 😊...
Receita muito boa! Fica fofa e saborosa 😊
Costumava fazer a massa do livro base e prefiro esta, obrigada
Qual a medida ideal para fermento fresco?! 40g...
Qual a medida ideal para fermento fresco?! 40g chegam?!? Ou co vem ser 45.
Pois nao encontro fermento seco.
parece muito agradavel sou testar obrigado
parece muito agradavel sou testar obrigado
silvaruth, a bastante tempo que uso a sua receita...
silvaruth, a bastante tempo que uso a sua receita em dobro(a referir que temos a tm5, que tem a cuba ou copo maior) pois uso uns pratos de forno maiores e gosto da massa mais altinha. Ainda nao tinha agradecido pois não me tinha registado ainda....
Muito obrigada silvaruth, a melhor recita que ja testei! Parabens.
Msofiaferreira: eu uso 65, mas tambem ja fiz com...
Msofiaferreira: eu uso 65, mas tambem ja fiz com 55 e ficou boa. A diferença que notei é que nao cresceu(ou rendeu) tanto.
H umas semanas atras andei por aqui procura de...
Há umas semanas atras andei por aqui à procura de uma pizza para o jantar e encontrei esta receita. Agradou-me e como tal pus a mão na massa. Ficou mesmo muito, muito boa. Acontece que como não como carne fi-la utilizando os mesmos ingredientes mas dividindo, metade sem carne e a outra metade com. Quando a tirei do frono fiquei um bocadinho na duvida qual era a minha e a do meu marido. Fui cortando, cortando e no final tinhamos esta pizza. Fartámo-nos de rir com o enorme
"cogumelo" hoje irei fazer novamente, no final não sei o que sairá,
Isabel
Bom dia, cá em casa sou só eu a...
Bom dia, cá em casa sou só eu a comer pizza.... Ésta pizza é muito grande só para uma pessoa? Obrigada
Alguém por favor me indica se devo usar...
Alguém por favor me indica se devo usar farinha 55 ou 65?
E tendo a tm5 devo seguir á risca esta receita?
Estou a pensar fazer esta pizza..deve ficar...
Estou a pensar fazer esta pizza..deve ficar óptima!
Se achar que é demasiada pizza, posso congelar? Queria congelar a pizza pronta a depois quando quisesse fosse só colocar ao forno.
Obrigada!
Esta massa é uma delícia. A
Esta massa é uma delícia.
A repetir a pedido de diversos membros da família!!!
Das melhores bases que já
Das melhores bases que já comi... já não como mais pizzas fora de casa! Só se for a Itália
Muito boa recomendo
Muito boa recomendo
Muito boa. Já izemos cá em
Muito boa. Já izemos cá em casa
Fica mesmo óptimo, divinal!!
Fica mesmo óptimo, divinal!!
Olá, basta uma , eu costumo
Olá, basta uma
, eu costumo usar da Fermipan e só uso uma saqueca (na realidade 11g) e às vezes metade, não leveda tanto, mas dá perfeitamente.
Olá! Vou fazer esta pizza,
Olá!
Vou fazer esta pizza, mas tenho uma dúvida. Comprei uma caixa de fermento de padeiro vahiné e cada saqueta só tem 4.6g, recomendadas pela marca para 250g de farinha. Esta receita recomenda 15 g, logo terei de usar as saquetas todas, o que me parece estranho. Será que é este o fermento que devo usar?
Uma Maravilha!! A massa é
Uma Maravilha!!
A massa é muito prática e saborosa e o molho um espetáculo.
Obrigado pela partilha
Testado e aprovado a 100%. A
Testado e aprovado a 100%.
A massa ficou excelente!!!!!!
Boa tarde. Esta versão de
Boa tarde.
Esta versão de molho para a base da pizza fez toda a diferença.5 estrelas.
Cumps
Está no forno, depois de
Está no forno, depois de comer vamos lá ver se está aprovada
---->>> Foi tão aprovada que nem deu tempo de tirar foto 
Amei =)
Amei =)
Após alguma dificuldade com a
Após alguma dificuldade com a massa, esta a levedar. Assim que ficar feita aviso.
Já está! !! E posso vos dizer ... ...hummm. a imagem fala por ela.
Facil de fazer e muito boa. A
Facil de fazer e muito boa.
A repetir!
Muinto boa mesmo. Milu
Muito boa mesmo.
Milu
Deliciosa. Parabéns
Deliciosa.
Parabéns
Muito Boa!
Muito Boa!
Marta Esteves
Minhaaam...
Já fiz várias vezes esta receita e fica fantástica... Muito boa mesmo..
Cá em casa o princeso delira com ela..
expetacular
Já tenho experimentadas várias receitas , mas esta esta em primieiro lugar,nas favoritas
só que na proxima só ponho 250gr de farinha ,mas estava muito boa
blum
Muito boa!!
Muito boa!!
:mixie-wink:
Obrigada pelo feedback :)
Obrigada pelo feedback
Nós cá em casa tb gostamos muito e sai sempre bem, fazêmo-la muitas vezes. 
Ontem a noite fiz esta pizza
Ontem a noite fiz esta pizza para o jantar,e esta aprovadíssima,a massa é realmente ótima,todos gostaram muito,parabéns.
Espetacular esta pizza!
Espetacular esta pizza! Adorei, a massa fica alta e fofa, para mim até melhor que a própria pizza hut e o molho de tomate divinal! Obrigada pela partilha!
Bem Boa!
Fiz e voltei a fazer... ótima!
Olá silvaruth, Ena esta
Olá silvaruth,
Ena esta pizza deve ficar uma delicia!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie