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Molho de tomate (para refeição ou para conservar)


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Ingredientes

5 pessoa/s

  • 100 gr de cebola (já sem a casca)
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr de azeite
  • 500 gr de tomates ( faço com a pele e grainhas)
  • 1 caldo culinário
  • Sal qb (uso flor de sal)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Orégãos qb
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a cebola aos quartos, os dentes de alho e o azeite e picar 5 seg-vel 5

    Baixar com a espátula e refogar 5 min-100º-vel 1

    Juntar os tomates (lavados) em quartos (só tiro o pedacinho do pé)

    Triturar 8 seg-vel 4

    Adicionar o sal, o caldo, o açúcar e parte dos orégãos

    Programar 15 min-100º-vel 1

    Juntar a farinha e triturar 15 seg-vel 3-5-7

    Apurar mais uns minutos (5 ou 10 conforme a água que o tomate formou) na vel 1 na temperatura varoma sem o copinho, mas colocar por cima o cesto ao contrário por causa dos salpicos

    Juntar os restantes orégãos

     

     

    Nota: Para conserva em frascos faço o triplo da receita, deito o preparado em frascos de vidro (escaldados em água bem quente), tapo e levo a ferver dentro de uma panela cobertos de água por 15 minutos para formar vácuo. (Os frascos uso com tampas de metal) 

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Acessórios

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Dica

(Faço este molho e junto bacalhau, ou frango ou rojões de porco, que aproveito às vezes a cozer ao mesmo tempo na varoma)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá,...

    Submetido por Elsa Tome a 20. Janeiro 2017 - 10:42.

    Olá,

    Diferente esta polpa vou esperimentar Wink

    Bjs


    Elsa.

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 26. Setembro 2013 - 19:39.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,Adorei a receita e as dicas. 

     

    É sempre bom podermos fazer mais quantidade para guardar e utilizar à medida que vamos precisando!   tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Agradecimento

    Submetido por Luisa Proença a 26. Setembro 2013 - 19:06.

    Ola JuditeMuito obrigada pelos seus esclarecimentos. Foram claros e completos.Luisa

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  • tempo de conservação

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 26. Setembro 2013 - 00:08.

    Olá Luisa, a conserva dura meses e meses.....e não é preciso guardar no frigorífico.

    Tem é que se proceder à fervura dos frascos pelo menos os tais 15 minutos. 

    Já agora adianto informação de quem já faz isto há muito tempo, que os frascos só podem servir por 3 vezes, depois deixam de fazer vácuo e a tomatada azeda. Tb não se podem usar frascos em que se tenha facilitado a abertura com algum objecto (por ex: faca), que estraga a tampa.

    Espero ter ajudado.

    Judite

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  • tempo de conservação

    Submetido por Luisa Proença a 25. Setembro 2013 - 19:50.

    tmrc_emoticons.) gostaria de saber quanto tempo dura a conserva e se se tem de guardar no frigorifico.Muito obrigada

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