3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Milho cozido (receita madeirense)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

5 pessoa/s

Quantidades

  • 2 dentes de alho
  • 25 g de azeite
  • 10 g de couve picada
  • 250 g de harina pan
  • 50 g de milho amarelo
  • 1640 g água
  • Sal q.b
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. . Coloque no copo os dentes de alho e o azeite e pique 5 Seg/Vel 5.

    . Refogue 5 Min/Varoma/Vel 1.

    . Adicione a couve picada, a harina pan, o milho amarelo, a água e o sal e envolva tudo muito bem com a espátula. Programe 35 Min/100 graus/Counter-clockwise operation/Vel 3.

    . Durante a cozedura envolva bem com a espátula e retifique os temperos

    . Depois de cozido distribua o milho por taças ou pratos fundos.

10

Acessórios

11

Dica

Notas:

1) Sirva o milho quente ou frio, acompanhado de peixe (frito, cozido, em caldeirada, etc. ) e salada;

2) Se preferir somente harina pan, adicione 300 g dessa farinha.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá...

    Submetido por Ana cancio a 13. Outubro 2016 - 05:52.

    Olá

    Que maravilha!

    Nunca pensei encontrar esta receita aqui. Gosto muito de milho, mas costumo esperar que a minha avó faça porque o meu nunca acerta. Agora vai ser diferente Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos Considerando que

    Submetido por amfigueira a 1. Março 2016 - 22:26.

    Olá a todos

    Considerando que o copo da nova Bimby tem maiores dimensões, achei por bem apresentar a quantidade exata de água a utilizar nesta receita para que o vosso milho cozido saia com a consistência desejada. Assim sendo, a quantidade de água é de 1640g.

    Um beijo e bons cozinhados

    amfigueira

    AFigueira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado  

    Submetido por Pedro2015 a 26. Agosto 2015 - 21:44.

    Obrigado

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada. Eu tinha-me

    Submetido por amfigueira a 26. Agosto 2015 - 00:45.

    Obrigada. Eu tinha-me esquecido de anotar a temperatura. O acrescento foi feito agora: 100 graus.

    AFigueira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A temperatura

    Submetido por Pedro2015 a 25. Agosto 2015 - 21:52.

    A temperatura

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • 25

    Submetido por IaraOlim a 22. Junho 2015 - 17:22.

    25

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • 21

    Submetido por IaraOlim a 22. Junho 2015 - 17:22.

    21

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • mesmo

    Submetido por IaraOlim a 22. Junho 2015 - 17:21.

    Party mesmo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • u

    Submetido por IaraOlim a 22. Junho 2015 - 17:21.

    u

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • m

    Submetido por IaraOlim a 22. Junho 2015 - 17:20.

    m

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada.  

    Submetido por amfigueira a 18. Junho 2015 - 01:31.

    Obrigada.

     

    AFigueira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá amfigueira!!!   UAU esta

    Submetido por Mixie a 17. Junho 2015 - 20:02.

    Olá amfigueira!!!

     

    UAU esta receita dseve ser uma maravilha!!!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários