3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Mexilhões a vapor (versão "à marinière")


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 kg - 1,5 kg mexilhões limpos
  • 1 cebola
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • 20 g manteiga
  • 1 rodela de limão
  • 200 g vinho branco
  • 200 g água
  • 4 ramos de salsa
  • 1/2 haste de aipo
  • pimenta, sal
  • 2 folhas de louro
  • 10 g maizena
  • 35 g "crème fraîche"
  • 6
    35h 0min
    Tempo de preparação 35h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. MEXILHÕES:

    * no Closed lid colocar a cebola, o alho e a chalota: 5 seg / vel 5

    * adicionar a manteiga: 3min / 100º / Gentle stir setting

    * entretanto lavar bem os mexilhões e colocá-los na varoma

    * no Closed lid adicionar o vinho, água, limão, sal, pimenta, salsa, aipo às rodelas e o louro. Colocar a varoma e programar: 25 min / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting. Se necessário adicionar mais 5 min. Mexer frequentemente para abrir os mexilhões e no final colocar num recipiente fundo.

    MOLHO:

    * retirar a rodela de limão e as folhas de louro.

    * adicionar a maizena e o "crème fraîche". Mexer alguns segundos e programar: 3 min / 90º / vel 2. Verter por cima dos mexilhões.

    Sugestão: Servir com batatas fritas

    Fonte: Receita adaptada de Thermomix FR

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Experimentei excluir o crème

    Submetido por nneto a 21. Junho 2015 - 17:30.

    Experimentei excluir o crème fraîche e ficou igualmente ótimo!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anabolacha,   Aiiii que

    Submetido por Mixie a 21. Novembro 2013 - 10:56.

    Olá anabolacha,

     

    Aiiii que maravilha! E que nostalgia...esta receita lembra-me o Verão, o calor, a praia e um fim de tarde maravilhoso acompanhado por mexilhões e um bom refresco.  Big Smile

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários