3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Kibe de bandeja


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 200 g trigo p/ kibe
  • 500 g água
  • 10 g hortelã, só as folhas
  • 10 g cubos de gelo
  • 100 g cebola
  • 500 g carne moída
  • Pimenta síria q.b.
  • Pimenta do reino q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b. p/regar
  • Ingredientes p/ o recheio
  • 40 g nozes
  • 35 g cebola
  • 150 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 10 g salsa, só as folhas
  • 500 g carne moída
  • Sal q.b.
  • Pimenta síria q.b.
  • Pimenta do reino q.b.
  • 6
    1h 20min
    Tempo de preparação 1h 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM21 image
    Receita criada por
    TM21
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque um recipiente médio sobre a tampa da Thermomix e pese o trigo para kibe e adicione a água. Deixe de molho durante 30 minutos. Após este tempo, escorra e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água.
    2. Coloque no copo a hortelã e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
    3. Adicione o gelo e a cebola e pique 5 seg/vel 5.
    4. Adicione a carne moída, os temperos, o trigo demolhado e misture 30 seg/vel 7, ajudando com a espátula. Retire e reserve.
    Preparação do recheio
    5. Coloque no copo as nozes e pique 5 seg/vel 4.
    6. Adicione 10 g manteiga e programe 5 min/100ºC/vel colher. Retire e reserve.
    7. Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa e pique 3 seg/vel 5.
    8. Adicione 25 g de manteiga e refogue 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
    9. Adicione a carne e os temperos e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher, sem o copo de medida. Adicione as nozes reservadas e envolva com a espátula
    Montagem
    10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    11. Untar com manteiga um refratário, espalhe metade do preparado anteriormente, distribua por cima o recheio e com as mãos molhadas com água cubra com pequenas porções do preparado. Alise com a ajuda de uma colher. Riscar e cortar o kibe em forma de losangos. Regue com azeite e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Sirva com um pouco de coalhada seca.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Kibe

    Submetido por riiscose a 8. Dezembro 2013 - 00:20.

    Olá anabel18, segundo sei, Kibe é uma receita tipica Árabe feita com carne picada que vai ao forno mas também pode ser frito. Já provei e é muito bom!  :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa tarde,podem dizer-me

    Submetido por anabel18 a 28. Agosto 2013 - 15:28.

    Olá boa tarde,

    podem dizer-me por favor o que é kibe?

     

    ObrigadoCooking 4

    Anabela

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Cris Saki, Ena que

    Submetido por Mixie a 28. Agosto 2013 - 12:48.

    Olá Cris Saki,

     

    Ena que prato tão original!  tmrc_emoticons.) Pela descrição e pelos ingredientes parece delicioso só ficou mesmo a faltar a fotografia para podermos ver o resultado final.  tmrc_emoticons.D

     

    Sugiro que coloque uma fotografia numa próxima vez que fizer esta receita  para os nossos utilizadores poderem ver o aspeto final.  

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários