Está aqui:
4
Ingredientes
- 200 g trigo p/ kibe
- 500 g água
- 10 g hortelã, só as folhas
- 10 g cubos de gelo
- 100 g cebola
- 500 g carne moída
- Pimenta síria q.b.
- Pimenta do reino q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b. p/regar
- Ingredientes p/ o recheio
- 40 g nozes
- 35 g cebola
- 150 g cebola
- 3 dentes de alho
- 10 g salsa, só as folhas
- 500 g carne moída
- Sal q.b.
- Pimenta síria q.b.
- Pimenta do reino q.b.
-
6
1h 20min
Bimby® 1h 20minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM21
-
-
9
5
Etapa de preparação
1. Coloque um recipiente médio sobre a tampa da Thermomix e pese o trigo para kibe e adicione a água. Deixe de molho durante 30 minutos. Após este tempo, escorra e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água.
2. Coloque no copo a hortelã e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. Adicione o gelo e a cebola e pique 5 seg/vel 5.
4. Adicione a carne moída, os temperos, o trigo demolhado e misture 30 seg/vel 7, ajudando com a espátula. Retire e reserve.
Preparação do recheio
5. Coloque no copo as nozes e pique 5 seg/vel 4.
6. Adicione 10 g manteiga e programe 5 min/100ºC/vel colher. Retire e reserve.
7. Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa e pique 3 seg/vel 5.
8. Adicione 25 g de manteiga e refogue 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
9. Adicione a carne e os temperos e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher, sem o copo de medida. Adicione as nozes reservadas e envolva com a espátula
Montagem
10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
11. Untar com manteiga um refratário, espalhe metade do preparado anteriormente, distribua por cima o recheio e com as mãos molhadas com água cubra com pequenas porções do preparado. Alise com a ajuda de uma colher. Riscar e cortar o kibe em forma de losangos. Regue com azeite e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Sirva com um pouco de coalhada seca.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioKibe
Olá anabel18, segundo sei, Kibe é uma receita tipica Árabe feita com carne picada que vai ao forno mas também pode ser frito. Já provei e é muito bom! :mixie-big-smile:
Olá boa tarde,podem dizer-me
Olá boa tarde,
podem dizer-me por favor o que é kibe?
Obrigado
Anabela
Olá Cris Saki, Ena que
Olá Cris Saki,
Ena que prato tão original! Pela descrição e pelos ingredientes parece delicioso só ficou mesmo a faltar a fotografia para podermos ver o resultado final.
Sugiro que coloque uma fotografia numa próxima vez que fizer esta receita para os nossos utilizadores poderem ver o aspeto final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie