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Empadão de peixe com espinafre


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Ingredientes

  • 100 g arroz
  • 60 g azeite
  • 1 colher de chá de caril
  • 800 g água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g espinafres
  • 1 posta de peixe cozida
  • delicias do mar q.b.
  • amêndoa lascada
  • molho bechamel
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar a cebola no copo 10 seg. vel 5. Baixar com uma espátula o que fica nas paredes. Juntar 30 g de azeite e o caril e programe 7 min. vel.1 temp. 100. Quando acabar junte a água, coloque o cesto com o arroz e programe 12 min vel 4 temp 100 (o tempo depende da qualidade do arroz, por isso verifiquem se ficou bem cozido). Reserve.

    Com o copo limpo coloque os dentes de alho e pique 10 seg vel 5. Baixe o que ficou nas paredes do copo. Junte 30 g de azeite e programe 3 min vel 2 temp 100. Junte os espinafres cozidos (eu muitas vezes coloco-os congelados e deixo estar mais tempo) e programe 5 min vel 2. temp 100. Junte o peixe em lascas, as delicias do mar em cubinhos e a amêndoa em lascas. Misture 30 seg. vel 1. Reserve.

    Numa travessa de ir ao forno coloque o arroz, os espinafres com o peixe por cima e cubra com molho bechamel (não muito, apenas o suficiente para cubrir) e polvilhe com queijo ralado. Vai ao forno a 180º C para gratinar.

    Esta receita eu costumo fazer sem ligar às quantidades, e fica ótima. A camada de arroz fica sensivelmente da mesma espessura dos espinafres, e com uma camada fininha de molho béchamel.

    Podem-se fazer variações, por exemplo já coloquei frango em vez do peixe, já fiz só com a amêndoa (vegetariano), enfim é uma questão de experimentarem.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Quantas pessoas

    Submetido por mjbailao a 13. abril 2013 - 01:43.

    Dá para 4 pessoas.

    Da ultima vez que fiz não tinha espinafres, por isso utilizei bróculos e polvo - ficou ótimo. 

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  • Dúvida

    Submetido por Pin a 10. fevereiro 2013 - 17:40.

    Para quantas pessoas dá?Estou a achar tão pouco arroz...

    Obrigada tmrc_emoticons.)  

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  • Aprovadíssima!

    Submetido por angiesantos a 20. outubro 2012 - 01:12.

    Ficou muito leve e delicioso!

    Nada enjoativo! Mm para o esquisito do marido que não aprecia bechamel nem caril, nem peixe cozido tmrc_emoticons.)) (sim é um bocado esquisitinho!) Comeu tudo e gostou muito!!

    Obrigada pela partilha!

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  • Aprovadíssima!

    Submetido por angiesantos a 20. outubro 2012 - 01:09.

    Ficou muito leve e delicioso!

    Nada enjoativo! Mm para o esquisito do marido que não aprecia bechamel nem caril, nem peixe cozido tmrc_emoticons.)) (sim é um bocado esquisitinho!) Comeu tudo e gostou muito!!

    Obrigada pela partilha!

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  • Parece-me muito bem esta receitinha!

    Submetido por angiesantos a 19. outubro 2012 - 02:02.

    Vou experimentar fazer amanhã p o jantar!! Depois venho colocar aqui umas estrelinhas!! Acho que deve merecer de certeza ;D

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  • Esta receita é sempre um

    Submetido por Mixie a 27. setembro 2012 - 14:47.

    Esta receita é sempre um sucesso entre pequenos e graúdos! :mixie-wink:

    Por cá tb é sempre devorada. :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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