Ingredientes
6 dose/s
Açorda de Cogumelos e bacon
- 500 g pão regional, (usei pão da avó)
- 600 g água
- 300 g cogumelos frescos
- 200 g bacon
- 100 g pimento, (usei verde,vermelho e amarelo)
- 1 tomate maduro
- q.b. coentos frescos
- q.b. sal e pimenta
-
6
30min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Coloque um recipiente o pão demolhado em água e reserve
Pique o bacon 3seg/ Vel5 e reserve
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, o tomate e pique 5 seg/vel 5[/b]
Adicione os cogumelos, o bacon e os pimentos e programe 5 min/Varoma/vel 1.[/b]
Insira a borboleta. Coloque no copo o pão demolhado, a água em que demolhou, o sal e a pimenta e programe 7 min/100°C//vel .[/b] Sirva de imediato.
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Se o pão estiver demasiado duro pode optar p/ demolhar c/ a água quente.
Em vez do tomate, quiser usar polpa de tomate, adicionar apenas qd colocar o pão.
Verificar a qt de água, se for necessário pode adicionar mais um pouco.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Sandra Anjos Ferreira,...
Olá Sandra Anjos Ferreira,
Fiquei com água na boca.
Só falta mesmo a fotografia do aspecto final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie