Ingredientes
8 dose/s
Ingredientes
- 2000 g batatas
- 600 g bacon
- 400 g cebola
- 600 g natas
- 500 g Reblochon, Queijo com sabor forte
- 50 g azeite
- 1 dente alho
- qb, Sal
- qb, Pimenta
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6
1h 30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Cortar as batas em pedaços de mais ou menos 1 por 2 centímetros e cozer na varoma com 800g de água velocidade 1 durante 30 minutos.
Retirar a varoma e guardar de lado.
Pre-aquecer o forno a 220 graus.
No "Tampa fechada" do qual a água fui retirada, deitar as cebolas cortadas em 2 e o alho e dar 1 a 2 segundos de Turbo.
Adicionar o bacon, o azeite, a pimenta e o sal e programar 10 minutos a temperatura 100 velocidade 1 "Velocidade inversa" .
Adicionar as natas e programar 6 minutos temperatura 100 velocidade 1 "Velocidade inversa" com o cesto no lugar do copo para evitar os salpicos.
Cortar o queijo as fatias finas.
Num tabuleiro de ir ao forno deitar metade das batatas, deitar metade do molho por cima e cobrir com algumas fatias de queijo.
Deitar o resto das batatas e por cima o resto do molho e terminar por cobrir o prato com fatias de queijo.
Levar ao forno mais ou menos 15 minutos até o queijo ficar tostadinho.
Cozer as batatas
Molho
Montagem
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Se o molho estiver muito líquido depois de cozer com as natas, adicionar uma colher de chá de Maizena num pouco de molho e uma vez diluida juntar no molho e cozer mais 2 minutos.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Sandra_Monteiro, Uauuuu,
Olá Sandra_Monteiro,
Uauuuu, adorei a receita. Tenho mesmo de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie