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BRÔA DE MILHO


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Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa de levedura
  • 100 g água
  • ½ saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
  • 50 g farinha de trigo
  • 1 c. chá de açúcar
  • Ingredientes p/ a brôa
  • 300 g água
  • 250 g farinha de milho
  • 30 g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 100 g farinha de trigo
  • 6
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    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação da massa de levedura

    1.    Para a massa da levedura, coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg/vel 3. Retire e espere que dobre de volume.

    Preparação da brôa

    1. Coloque no copo a água e programe 3 min/100ºC/vel 1.

    2.Adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3.

    Retire o copo da base e deixe arrefecer

    3.    Quando a massa estiver morna, junte a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programe 4 min/vel Dough mode.

    4.    Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 a 60 Minutos.

     

    DICA: Pode substituir o fermento por 25 g fermento de padeiro fresco.

    “livro- BASE – AS RECEITAS ESSENCIAIS”

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Comentários

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  • A receita carece de uma

    Submetido por Pasa a 25. Abril 2015 - 15:01.

    A receita carece de uma revisão na quantidade dos ingredientes, forma de preparação, velocidades usadas. Ao se seguir a receita conforme indicada, não se chega a um resultado satisfatório.

    A massa de levedura é demasiado liquida, e a forma de preparação está deficiente.

    Para os menos experientes isto pode resultar em desperdício de ingredientes.

    Sugiro aumentar o tempo de mistura do fermento (a pouco e pouco) e a quantidade de farinha.

    Amassar um pouco à mão no final.

    Como variação, eu adicionei umas redelas de chouriço e ficou uma delicia.

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  • Olá , como vai? Fiz a

    Submetido por jpr a 2. Fevereiro 2015 - 19:33.

    Olá , como vai?

    Fiz a receita, e a massa pareceu-me muito liquida era impossivel fazer bola.... por isso adicionei mais farinha triga para ter uma consistencia mais moldável.... Será que fiz bem?  Convêm informar que fiz a farinha de milho a partir de milho das pipócas conselho da minha agente! No final ficou linda ... ainda estou a espera da cozedura! eh eh ! tmrc_emoticons.)

    joão Pedro

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  • Olá susy, No ponro 2 deve

    Submetido por Mixie a 7. Janeiro 2013 - 18:27.

    Olá susy,

     

    No ponto 2 deve utilizar a velocidade 3 tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Uma duvida no ponto 2...

    Submetido por §u§y a 7. Janeiro 2013 - 16:02.

    Olá Carla,

    No ponto "2" qual a velocidade que devemos usar?

    Obrigada!! tmrc_emoticons.)

    §u§y

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  • sim Sónia é a velocidade 

    Submetido por Carla Zarro a 6. Janeiro 2013 - 23:21.

    sim Sónia é a velocidade Dough mode

    carla zarro

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  • no quart#o passo da receita nao aparece a velocidade utilizada

    Submetido por Sonia Santa Barbara a 6. Janeiro 2013 - 12:10.

    Queria saber qque velocidade utilizar no 4 passo da receita. Sera velocidade espiga?

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  • Parabéns Carla, ficou linda!!

    Submetido por Mixie a 16. Agosto 2012 - 10:43.

    Parabéns Carla, ficou linda!! :mixie-big-smile:

    Quem é que resiste a uma broa caseira? :mixie-wink:

     

    Beiinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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