3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Especiarias, Sem Gluten / Sem Lactose


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1 unidade/s

Massa

  • 1 Casca de um Limão ou Laranja
  • 3 ovos
  • 220 grama mel
  • 80 grama azeite
  • 50 grama Óleo de Coco ( em alternativa Óleo Normal )
  • 50 grama açúcar amarelo
  • 30 grama Licor a Gosto ( ou Moscatel ou Vinho do Porto )
  • 1 c. chá cheia de canela
  • 100 grama Mistura de farinha sem gluten
  • 100 grama Fécula de Batata ( Farinha )
  • 1 colheres de sopa rasa fermento em pó
  • 1 c. chá cheia de gengibre em pó
  • 1 pitada de Noz moscada
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo a casca de limão e rale 15 Segs Vel 9.

    Junte os restantes ingredientes excepto as farinhas e o fermento e programe 6 Mnts Temp 37º Vel 3

    Adicione as farinhas e o fermento e envolva 15 Segs Vel 3

    Deite o preparado numa forma de silicone tipo bolo Inglês e leve ao forno a 180º cerca de 50/55mnts, o melhor é ir mesmo fazendo o teste do palito
10

Acessórios

11

Dica

Este bolo fica muito bom e fofo mesmo com farinha sem gluten.

Se não for intolerante pode fazer com 200gr de farinha de trigo habitual em vez das 100gr de mistura sem gluten e 100gr de Fécula de Batata


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  Luidj, Há cada vez mais

    Submetido por Mixie a 1. Março 2016 - 12:09.

    Olá  Luidj,

    Há cada vez mais pessoas atentas a receitas sem gluten nem lactose e por esse motivo muito obrigada pela partilha da receita.

    Aproveito para dizer que o bolo tem um aspeto super fofo.

    Beijinhos.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários