3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de chocolate com raspa de laranja


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

  • Ingredientes para o bolo:
  • 250 gr. de açúcar
  • Casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
  • 4 ovo, s médios
  • 70 gr. de óleo
  • 150 gr. de água morna
  • 160 gr. de farinha Espiga tipo 55
  • 100 gr. de chocolate em pó
  • 1 c. de sopa de fermento em pó para bolos
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 40 gr de margarina
  • 90 gr. de açúcar
  • 50 gr. de chocolate em pó
  • 80 gr. de leite
  • Raspas de laranja q.b. para enfeitar
5

Etapa de preparação

    Para o bolo
  1. Deite no copo o açúcar e a casca da laranja e pulverize 20 seg/Vel.9

    Coloque a borboleta, os ovos e bata 4 min./37º/Vel.3. De seguida programe 3 min/Vel.3

    Pré aqueça o forno a 180º

    Pese o óleo, a água e reserve.

    Programe 1,30Min./Vel.3 e deite lentamente através do bocal da tampa, o óleo e a água reservada

    Coloque o copo invertido para evitar salpicos

    Retirar a borboleta, adicionar a farinha, o chocolate em pó e o fermento e misture 15 Seg./Vel.3.

    Deite numa forma de coroa untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos.

     

     

  2. Para a cobertura
  3. Preparação da cobertura:

    Faça a cobertura quando retirar o bolo do forno.

    Coloque todos os ingredientes no copo excepto as raspas e programe 8Min./Varoma/Vel.4

    Deite a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de laranja

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha, n.º 10 Setembro 2009

Este bolo é delicioso! Fica super fofinho e tem um toque suave da laranja.

 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito bom... Na preparação da

    Submetido por Madalena Aguiar a 22. março 2015 - 18:58.

    Muito bom...

    Na preparação da cobertura coloquei o sumo da laranja e depois acrescentei leite até perfazer 90g (Total do sumo + leite) .... ficou muito bom....

    Aconselho....não se vão arrepender !!!!!!!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • cppsantos escreveu: Na

    Submetido por alicehsilva a 17. julho 2014 - 18:23.

    cppsantos

    Na preparação do bolo em que parte colocamos as 100gr de chocolate em pó?

    Com a farinha! tmrc_emoticons.)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida...

    Submetido por cppsantos a 6. abril 2014 - 13:08.

    Na preparação do bolo em que parte colocamos as 100gr de chocolate em pó?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá alicehsilva!!!   Esta

    Submetido por Mixie a 10. março 2014 - 15:16.

    Olá alicehsilva!!!

     

    Esta receita é espectacular, adorooo!

     

    Beijinhos e bons cozinhados, tmrc_emoticons.D

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários