RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
50 unidade/s
Massa
- 120 grama manteiga ou margarina
- 60 grama azeite
- 300 grama água
- 450 grama Mistura de farinha sem gluten
- 300 grama farinha de milho
- 90 grama fécula de batata
- 10 grama Licor de Ginja ou outro a gosto
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250 grama açúcar
- 150 grama amêndoa
- 400 grama Batata doce cozida
- 10 grama licor a gosto, (usei de ginja)
- 40 grama água
- 1 colher de sopa canela em pó
-
6
5min
Bimby® 5minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9Comida para levar para fora Cozinhar para uma familia grande Cozinhar para uma pessoa Cozinhar para duas pessoas Cozinhar para estudantes Festa Buffet Feriado Aniversário Picnic Churrasco Presente Vegetariano Intolerância à Lactose Intolerância a ovos Intolerante ao glúten Intolerante à lactose Brunch Almoço Lanche Jantar Ceia Snack Saudavel Económico Massas Bolos Pastelaria Biscoitos/Bolachas Sobremesa Natal
Etapa de preparação
Coloque no copo a Manteiga, o azeite e programe 2 mnts Temp 100º Vel 2. Junte a água, as farinhas o licor e o sal e misture na Vel 6 ajudando com a espatula até a mistura estar homogenea. Retire e reserve no frigorifico no minimo 2 horas. Pode até fazer de um dia para o outro.
Coza Previamente a batata doce em pedaços e descascada no cesto com 1 lt de água no copo 25 mnts Temp Varoma Vel 1.
Com o copo limpo e seco coloque o açucar e pulverize 10 segs Vel 10. Adicione a amendoa e rale 10 Segs Vel 10. Junte os restantes ingredientes e misture na Vel 5 ou 6 até a mistura estar homogenea.
estique a massa com um rolo e com um cortador circular corte bolas. no centro do circulo coloque um pedaço de recheio e feche a massa passando o dedo com um pouco de agua na zona que vai unir.
Frite em oleo abundante
Massa
Recheio
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
A massa aparentemente fica rija mas consegue-se esticar com o rolo, fica um pouco mais espessa mas estas Azevias quase não absorvem oleo e ficam crocantes e estaladiças tipo bolachas recheadas, uma delicia
Se depois de amassarem a massa estiver a partir-se aos pedaços coloquem na Vel Espiga e deitem pelo bocal da tampa um pouco de água até a massa ter uma boa consistencia e unir.
Se já tiver Batata Doce Assadas não precisa de cozer use essa para o recheio
em doses pequenas fiz cerca de 60 unidades
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioazevias de batata doce: por
azevias de batata doce: por acaso tb nunca vi..
Nunca comi azevias na minha vida, é desta que vou provar...
Olá Luidji, Que
Olá Luidji,
Que maravilha!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Luís, a minha pergunta pode
Luís, a minha pergunta pode parecer estranha, mas confesso que sou uma iniciante. Onde compra Mistura de farinha sem gluten?
Obrigada
Natalia