- TM31
Ingredientes
Massa
- 120 grama manteiga ou margarina
- 60 grama azeite
- 300 grama água
- 450 grama Mistura de farinha sem gluten
- 300 grama farinha de milho
- 90 grama fécula de batata
- 10 grama Licor de Ginja ou outro a gosto
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250 grama açúcar
- 150 grama amêndoa
- 400 grama Batata doce cozida
- 10 grama licor a gosto, (usei de ginja)
- 40 grama água
- 1 colher de sopa canela em pó
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a Manteiga, o azeite e programe 2 mnts Temp 100º Vel 2. Junte a água, as farinhas o licor e o sal e misture na Vel 6 ajudando com a espatula até a mistura estar homogenea. Retire e reserve no frigorifico no minimo 2 horas. Pode até fazer de um dia para o outro.
Coza Previamente a batata doce em pedaços e descascada no cesto com 1 lt de água no copo 25 mnts Temp Varoma Vel 1.
Com o copo limpo e seco coloque o açucar e pulverize 10 segs Vel 10. Adicione a amendoa e rale 10 Segs Vel 10. Junte os restantes ingredientes e misture na Vel 5 ou 6 até a mistura estar homogenea.
estique a massa com um rolo e com um cortador circular corte bolas. no centro do circulo coloque um pedaço de recheio e feche a massa passando o dedo com um pouco de agua na zona que vai unir.
Frite em oleo abundante
Massa
Recheio
Dica
A massa aparentemente fica rija mas consegue-se esticar com o rolo, fica um pouco mais espessa mas estas Azevias quase não absorvem oleo e ficam crocantes e estaladiças tipo bolachas recheadas, uma delicia
Se depois de amassarem a massa estiver a partir-se aos pedaços coloquem na Vel Espiga e deitem pelo bocal da tampa um pouco de água até a massa ter uma boa consistencia e unir.
Se já tiver Batata Doce Assadas não precisa de cozer use essa para o recheio
em doses pequenas fiz cerca de 60 unidades
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
azevias de batata doce: por acaso tb nunca vi..
Nunca comi azevias na minha vida, é desta que vou provar...
Olá Luidji,
Que maravilha!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Luís, a minha pergunta pode parecer estranha, mas confesso que sou uma iniciante. Onde compra Mistura de farinha sem gluten?
Obrigada
Natalia
Are you sure to delete this comment ?