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Azevias de Batata Doce e Amendoa Sem Glúten e Sem Lactose


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Ingredientes

50 unidade/s

Massa

  • 120 grama manteiga ou margarina
  • 60 grama azeite
  • 300 grama água
  • 450 grama Mistura de farinha sem gluten
  • 300 grama farinha de milho
  • 90 grama fécula de batata
  • 10 grama Licor de Ginja ou outro a gosto
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250 grama açúcar
  • 150 grama amêndoa
  • 400 grama Batata doce cozida
  • 10 grama licor a gosto, (usei de ginja)
  • 40 grama água
  • 1 colher de sopa canela em pó
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo a Manteiga, o azeite e programe 2 mnts Temp 100º Vel 2. Junte a água, as farinhas o licor e o sal e misture na Vel 6 ajudando com a espatula até a mistura estar homogenea. Retire e reserve no frigorifico no minimo 2 horas. Pode até fazer de um dia para o outro.

  2. Recheio
  3. Coza Previamente a batata doce em pedaços e descascada no cesto com 1 lt de água no copo 25 mnts Temp Varoma Vel 1.

    Com o copo limpo e seco coloque o açucar e pulverize 10 segs Vel 10. Adicione a amendoa e rale 10 Segs Vel 10. Junte os restantes ingredientes e misture na Vel 5 ou 6 até a mistura estar homogenea.

    estique a massa com um rolo e com um cortador circular corte bolas. no centro do circulo coloque um pedaço de recheio e feche a massa passando o dedo com um pouco de agua na zona que vai unir.

    Frite em oleo abundante

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Acessórios

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Dica

A massa aparentemente fica rija mas consegue-se esticar com o rolo, fica um pouco mais espessa mas estas Azevias quase não absorvem oleo e ficam crocantes e estaladiças tipo bolachas recheadas, uma delicia

Se depois de amassarem a massa estiver a partir-se aos pedaços coloquem na Vel Espiga e deitem pelo bocal da tampa um pouco de água até a massa ter uma boa consistencia e unir.

Se já tiver Batata Doce Assadas não precisa de cozer use essa para o recheio

em doses pequenas fiz cerca de 60 unidades


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • azevias de batata doce: por

    Submetido por zedu88 a 24. Fevereiro 2015 - 16:33.

    azevias de batata doce: por acaso tb   nunca vi..

     

    Nunca comi azevias na minha vida, é desta que vou provar...

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  • Olá  Luidji,   Que

    Submetido por Mixie a 29. Dezembro 2014 - 17:52.

    Olá  Luidji,

     

    Que maravilha!!! Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Luís, a minha pergunta pode

    Submetido por Bimbástica_07_11 a 29. Dezembro 2014 - 16:48.

    Luís, a minha pergunta pode parecer estranha, mas confesso que sou uma iniciante. Onde compra Mistura de farinha sem gluten? 

    Obrigada

    Natalia

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