- TM31
 
Ingredientes
- Ingredientes Massa Folhada:
 - 200 g farinha
 - 200 g manteiga congelada em bocados pequenos
 - 90 g água, muito fria
 - 1 c. chá sal
 - Ingredientes para Quiche:
 - 20 g Azeite
 - Sal q.b.
 - Pimenta q.b.
 - 1/2 beringela
 - 1/2 Courgette
 - 2 cenoura, s raladas
 - 1/2 pimento vermelho
 - 2 Alheiras de Caça
 - 1/2 Broa de Milho
 - 3 dentes Alho
 - 2 ou 3 ramos de Salsa
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação Massa Folhada:
Colocar no
"Tampa fechada"  todos os ingredientes e programar 20seg./vel.6Retirar a massa do
"Tampa fechada" , fazer uma bola, embrulhar em papel
vegetal ou película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixar repousar no
frigorífico durante 30 minutos a 1 hora – o que fará com que a massa se torne
mais maleável para estender.Polvilhar uma superfície com farinha e colocar a massa.
Estender com um rolo dando-lhe a forma de um rectângulo e cortar as pontas com
um corta massas ou uma faca muito afiada – para cortar sem calcar.Dobrar a massa em 3 partes pondo uma parte sobre a outra.
Rodar a massa em 90º, de modo a ficar com o lado dobrado para
a esquerda, como se fosse um livro. Com o rolo da massa formar outro
rectângulo. Repetir esta operação mais duas vezes e deixar repousar novamente no
frigorífico, durante 20 minutos, antes de utilizar.Cortar a massa com o feitio que desejar, consoante a
finalidade.Preparação da Quiche:
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada. Picar a base com um garfo para não empolar e levar ao forno a 220º durante 15min. Retirar e reservar.
Colocar a broa, os alhos e a salsa no
"Tampa fechada" . Programar uns segundos na vel.5-7-9 até ficar bem ralado. Reservar.Retirar a pele às Alheiras, desfiá-las com a ajuda de um garfo e reservar.
Cortar os legumes em juliana. Colocar a "borboleta" no
"Tampa fechada" . Colocar os legumes no 
"Tampa fechada"  juntamente com o azeite, o sal e a pimenta. programar 5min/100º/Vel.
"Velocidade inversa" . Reservar.Dispor a Alheira no fundo da tarteira, colocar os legumes por cima e polvilhar com a broa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 20min, temp.180º.
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM31
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
                    
                    
                                    
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários
Olá Vera :mixie-big-smile:
Parece mesmo delicioso!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Mixie