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Bimby®
16min
Todos
16min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 03.05.2022

Ingredientes

  • 100 g açúcar
  • 6 ovos
  • umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 200 g leite
  • 150 g manteiga
  • 300 g chocolate p/ culinária

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pese o açúcar e reserve.
  2. Coloque a “borboleta”, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min /vel 3 ½, nos 30 seg finais adicione através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a “borboleta”, deite as claras para uma taça e reserve.
  3. Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min/80°C/vel 4.
  4. Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/vel 6.
  5. Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.

Dica

Decore com raspas de chocolate ou chantilly. O cacau presente em quantidades significativas no chocolate para culinária é rico em potássio, mineral muito importante na regulação da pressão arterial. Dica para quantidades (mais/menos)Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consistência mais sólida.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Mousse de chocolate

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Comentários

  • 24. dezembro 2022 - 12:11

    Estou verdadeiramente com vergonha da minha mousse, pela primeira vez na vida! Usei esta receita pq a minha só leva 4 ovos. Desde quando se deita um líquido quente desta maneira para cima de claras em castelo?! Vocês têm de rever seriamente esta receita.

  • 14. março 2020 - 18:06
    1.0

    Nunca fiz uma mousse de chocolate tão complicada e que saísse tão mal.

    Esta é das receitas que nunca recomendarei para fazer na Bimby.

  • 24. março 2018 - 15:14

    zenigabi: muitas vezes tive o mesmo problema mas descobri que o segredo é inverter a ordem da confeccao, as claras batem se no fim e ja não ficam separadas do resto devido ao tempo de espera e a mousse fica fofa e deliciosa. Também se pode aumentar a velocidade de bater as claras para um 4 se estiverem a ficar pouco consistentes.

  • 14. março 2018 - 15:47

    Olá Adriana Matos,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito satisfeitos que tenha aprovado a nossa "Mousse de Chocolate", e que tenha feito pequenas adaptações consoante o seu gosto pessoal.

    Obrigada mais uma vez,
    Equipa Bimby®

  • 9. março 2018 - 23:37

    Adoro esta receita! É rápida, deliciosa e facilmente se torna vegan. Basta bater aquafaba (água da cozedura do grão) em castelo, em vez das claras, não adicionar gemas de ovo e utilizar leite e manteiga vegetais. Não costumo pôr açúcar. O chocolate já é doce o suficiente tmrc_emoticons.;)


    Adriana Matos Soft

  • 4. fevereiro 2018 - 11:10

    Muito muito bom!!!

  • 9. janeiro 2018 - 14:07

    Olá skarrissu,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito contentes por ter apreciado a "nossa" Mousse de Chocolate.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 28. dezembro 2017 - 11:24

    Maravilhosa!!!

  • 1. fevereiro 2016 - 17:24

    Queria fazer o dobro da quantidade para um jantar de 15 pessoas.

    Ao dobrar as quantidades devo dobrar tb os tempos ou uso o mesmo tempo?

     

  • 13. agosto 2015 - 20:41

    Já me aconteceu e tive que adicionar duas folhas de gelatina(liquido) tmrc_emoticons.;)

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