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Ingredientes
8 dose/s
- 100 g açúcar
- 6 ovos
- umas gotas de limão
- 1 pitada de sal
- 200 g leite
- 150 g manteiga
- 300 g chocolate p/ culinária
-
6
16min
Bimby® 16minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Pese o açúcar e reserve.
- Coloque a “borboleta”, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min /vel 3 ½, nos 30 seg finais adicione através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a “borboleta”, deite as claras para uma taça e reserve.
- Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min/80°C/vel 4.
- Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/vel 6.
- Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.
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Acessórios
-
Borboleta
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Dica
Decore com raspas de chocolate ou chantilly. O cacau presente em quantidades significativas no chocolate para culinária é rico em potássio, mineral muito importante na regulação da pressão arterial. Dica para quantidades (mais/menos)Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consistência mais sólida.
Comentários
Adicionar novo comentárioNunca fiz uma mousse de chocolate tão complicada...
Nunca fiz uma mousse de chocolate tão complicada e que saísse tão mal.
Esta é das receitas que nunca recomendarei para fazer na Bimby.
zenigabi: muitas vezes tive o mesmo problema mas...
zenigabi: muitas vezes tive o mesmo problema mas descobri que o segredo é inverter a ordem da confeccao, as claras batem se no fim e ja não ficam separadas do resto devido ao tempo de espera e a mousse fica fofa e deliciosa. Também se pode aumentar a velocidade de bater as claras para um 4 se estiverem a ficar pouco consistentes.
Olá Adriana Matos,...
Olá Adriana Matos,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos que tenha aprovado a nossa "Mousse de Chocolate", e que tenha feito pequenas adaptações consoante o seu gosto pessoal.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Adoro esta receita! É rápida, deliciosa e...
Adoro esta receita! É rápida, deliciosa e facilmente se torna vegan. Basta bater aquafaba (água da cozedura do grão) em castelo, em vez das claras, não adicionar gemas de ovo e utilizar leite e manteiga vegetais. Não costumo pôr açúcar. O chocolate já é doce o suficiente
Adriana Matos
Muito muito bom!!!
Muito muito bom!!!
Olá skarrissu,...
Olá skarrissu,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes por ter apreciado a "nossa" Mousse de Chocolate.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Maravilhosa!!!
Maravilhosa!!!
Queria fazer o dobro da
Queria fazer o dobro da quantidade para um jantar de 15 pessoas.
Ao dobrar as quantidades devo dobrar tb os tempos ou uso o mesmo tempo?
Já me aconteceu e tive que
Já me aconteceu e tive que adicionar duas folhas de gelatina(liquido)
Apesar de todas as dicas já
Apesar de todas as dicas já aqui expostas, a mousse continua a sair com uma parte de mousse e outra (no fundo) muito mais espessa. Fica com algum liquido no fundo e o sabor é demasiado a manteiga.
Há receitas melhores.
Olá, boa
Olá, boa noite
Fiz a mousse e ficou muito boa, até usei-a para fazer recheio de uma tarte de morangos.
Bjs
Inês Rocha
Olá zenigabi, Tal como
Olá zenigabi,
Tal como refeirdo na nota esta mousse deve ser feita de véspera e reservada no frigorífico, como tem uma boa quantidade de manteiga só quando vai ao frio é que solidifica.
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Liquida
Bom dia.
Alguem sabe um truque para não ficar líquida? Ou dizer-me o q posso ter feito de errado.
obrigada