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Mousse de chocolate


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Ingredientes

8 dose/s

  • 100 g açúcar
  • 6 ovos
  • umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 200 g leite
  • 150 g manteiga
  • 300 g chocolate p/ culinária
  • 6
    16min
    Tempo de preparação 16min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pese o açúcar e reserve.
  2. Coloque a “borboleta”, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min /vel 3 ½, nos 30 seg finais adicione através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a “borboleta”, deite as claras para uma taça e reserve.
  3. Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min/80°C/vel 4.
  4. Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/vel 6.
  5. Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.
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Acessórios

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Dica

Decore com raspas de chocolate ou chantilly. O cacau presente em quantidades significativas no chocolate para culinária é rico em potássio, mineral muito importante na regulação da pressão arterial. Dica para quantidades (mais/menos)Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consistência mais sólida.

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Comentários

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  • Queria fazer o dobro da

    Submetido por CFerreira1402 a 1. fevereiro 2016 - 17:24.

    Queria fazer o dobro da quantidade para um jantar de 15 pessoas.

    Ao dobrar as quantidades devo dobrar tb os tempos ou uso o mesmo tempo?

     

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  • Já me aconteceu e tive que

    Submetido por mluisaf a 13. agosto 2015 - 20:41.

    Já me aconteceu e tive que adicionar duas folhas de gelatina(liquido) tmrc_emoticons.;)

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  • Apesar de todas as dicas já

    Submetido por Luís Abreu a 27. abril 2015 - 21:41.

    Apesar de todas as dicas já aqui expostas, a mousse continua a sair com uma parte de mousse e outra (no fundo) muito mais espessa. Fica com algum liquido no fundo e o sabor é demasiado a manteiga.

    Há receitas melhores.

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  • Olá, boa

    Submetido por inca a 29. abril 2014 - 23:46.

    Olá, boa noite                                                                                                               

     

    Fiz a mousse e ficou muito boa, até usei-a para fazer recheio de uma tarte de morangos.

     

    Bjs

    Inês Rocha tmrc_emoticons.-)

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  • Olá zenigabi,   Tal como

    Submetido por Mixie a 4. dezembro 2013 - 15:49.

    Olá zenigabi,

     

    Tal como refeirdo na nota esta mousse deve ser feita de véspera e reservada no frigorífico, como tem uma boa quantidade de manteiga só quando vai ao frio é que solidifica.

     

    Espero ter ajudado,

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Liquida

    Submetido por zenigabi a 4. dezembro 2013 - 11:08.

    Bom dia. 

    Alguem sabe um truque para não ficar líquida? Ou dizer-me o q posso ter feito de errado.

    obrigada

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